Скворцова заявила, что в России доступность лекарств — самая высокая в мире

Скворцова заявила, что в России доступность лекарств — самая высокая в мире

0
0
Скворцова заявила, что в России доступность лекарств — самая высокая в мире

В России уверенно растёт рынок лекарственных препаратов. Об этом рассказала министр здравоохранения страны Вероника Скворцова, передаёт ФАН.

«Рынок лекарственных препаратов в России растет, — рассказала министр. — В 2017 году было произведено 6,3 млрд упаковок». Причиной этого роста является улучшение уровня регуляции фармацевтического рынка.

«С 2012 года в пять раз снизилось число отказов в регистрации препаратов, — отметила Скворцова. — Появилась ускоренная регистрация для инновационных препаратов».

При этом внимание к качеству препаратов со стороны государства стало более пристальным.

«Достаточно сказать, что с 2014 года число проверок увеличилось в два раза, и в два раза сократилось количество недоброкачественной продукции», — указала министр.

Читайте также:  «Деньги на лекарства есть, просто твари-чиновники не дают»

Министр отметила и высокий уровень доступности аптек для населения.

«В России доступность лекарств — самая высокая в мире. На одну аптеку в России приходится 1200 человек. Для сравнения во Франции от 3,5 до 7,5 тысяч человек на одну аптеку», — привела пример министр.

Как сообщалось ранее, министр здравоохранения Вероника Скворцова не сомневается, что продление профессиональной активности человека удлиняет его жизнь. Подробнее читайте: Скворцова заявила, что увеличение пенсионного возраста омолаживает людей.

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий