Во Владимирской области патологоанатомы устроили подпольный бизнес в морге

Во Владимирской области патологоанатомы устроили подпольный бизнес в морге

0
0
Во Владимирской области патологоанатомы устроили подпольный бизнес в морге

Кировская городская прокуратура Владимирской области при проверке выявила грубые нарушения антикоррупционного законодательства со стороны работников центральной горбольницы.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Установлено, что заведующий патологоанатомическим отделением 65-летний П., являясь одновременно индивидуальным предпринимателем в сфере оказания ритуальных услуг, безвозмездно использовал помещения больницы для нужд собственного бизнеса. Помимо этого, он, злоупотребляя полномочиями руководителя, предоставил возможность осуществлять коммерческую деятельность в больнице ещё двум предпринимателям, являющимся сотрудниками того же отделения и работавшим в его подчинении.

Указанные лица оказывали платные ритуальные услуги гражданам без получения согласия собственника на использование помещений патологоанатомического отделения, без внесения арендной платы, а также оплаты коммунальных услуг, которая производилась учреждением за счет бюджетных и собственных средств, выделенных на осуществление медицинской деятельности.

Читайте также:  Путин рассказал о "мотивирующей" зарплате для медиков

Только за несколько месяцев работы, охваченных проверкой, указанными лицами от предпринимательской деятельности получен совокупный доход в размере более 1,8 млн рублей. Полный объем извлеченной прибыли в настоящее время уточняется.

Одновременно с этим П. незаконно на безвозмездной основе предоставлял ряду ритуальных компаний, в том числе индивидуальной предпринимательнице, являющейся его супругой, помещение траурного зала патологоанатомического отделения для последующей сдачи в аренду гражданам, но уже на платной основе. Причиненный больнице ущерб от противоправных действий по незаконному распоряжению и использованию государственного имущества в коммерческих целях оценен почти в 0,5 млн рублей.

По фактам выявленных нарушений городской прокуратурой в адрес главного врача медицинского учреждения внесено представление, по результатам его рассмотрения незаконная предпринимательская деятельность с использованием имущества больницы прекращена. Заведующий отделением по требованию прокурора уволен с занимаемой должности в связи с утратой доверия. Трое должностных лиц учреждения здравоохранения за допущенные нарушения и попустительство привлечены к дисциплинарной ответственности.

Читайте также:  Глава центра Блохина предостерег врачей от «заградотрядов из пациентов» 

В отношении П. возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий.

Расследование уголовного дела находится на контроле городской прокуратуры.

Как сообщалось ранее, в Республике Татарстан правоохранители возбудили уголовное дело из-за незаконного получения сотрудниками офтальмологии более четырёх миллионов рублей. Подробнее читайте: В казанской офтальмологии обыски прошли из-за махинаций с медстрахованием.

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий