В России планируют запустить производство лекарства от ВИЧ

В России планируют запустить производство лекарства от ВИЧ

0
0
В России планируют запустить производство лекарства от ВИЧ

В России локализовали производство противовирусного препарата «Калетра», который используется для лечения ВИЧ/СПИД.

По данным Доктора Питера, его изготовителем станет фармацевтический комплекс «Р-Фарм» в Ярославле. Он будет использовать субстанцию компании AbbVie.

Биофармацевтическая компания AbbVie и группа компаний «Р-Фарм» объявили о завершении трансфера технологий производства препарата «Калетра» (лопинавир + ритонавир) для лечения ВИЧ/СПИДа у взрослых пациентов. Это популярное лекарство, поскольку, как и все комбинированные препараты, оно повышает приверженность к лечению – АРВТ.

В рамках проекта по локализации лекарства были дополнительно оснащены производственные мощности и лаборатории российской фармкомпании, внедрены аналитические методы контроля качества препарата и фармацевтической субстанции, соответствующие технологии производства. Кроме того, прошли дополнительное обучение специалисты контроля качества и производства.

Читайте также:  В забайкальской больнице планируют записать видеообращение к Путину из-за сокращений

Как сообщалось ранее, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в России «критически мало» отечественных лекарств и необходимо назначить ответственного за развитие российской фармацевтической промышленности. Подробнее читайте: Матвиенко: У нас критически мало отечественных лекарств – мы только фасуем и упаковываем зарубежные.

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий