В Подмосковье начал работу частный детский хоспис

В Подмосковье начал работу частный детский хоспис

0
В Подмосковье начал работу частный детский хоспис

В городе Истра Московской области заработал детский хоспис, который является благотворительным проектом и реализуется на частные пожертвования, передаёт health.360tv.ru.

«Мы попытались сделать сказку для детей не только снаружи, но и внутри. Даже те, кто прикован к кровати, могут попасть на балкон и насладиться видом густой чащи и свежим воздухом», — рассказала Анастасия Галащапова, председатель правления учредительной организации.

Паллиативную помощь здесь оказывают совершенно бесплатно. Обеспечивают уход, обезболивание, медицинскую и психологическую помощь неизлечимым больным. Не оставляют без внимания и их семьи, как в период болезни, так и после утраты близкого человека. При Елизаветинском детском хосписе также организована Детская паллиативная выездная служба, которая оказывает помощь неизлечимо больным детям на дому.

Читайте также:  В Перми ограбили частную стоматологию, связав врача и администратора

«Мы получили детский хоспис, который оказывает паллиативную помощь. Он единственный в России имеет бессрочную лицензию на оказание медицинской помощи. Конечно, тема тяжелая, но необходимая», — заявил руководитель администрации городского округа Истра Андрей Дунаев.

Дети погружаются в обстановку полного спокойствия и умиротворения. Вместить хоспис может до 20-ти маленьких пациентов. Здесь работают профессиональные психологи, оборудованы специальные комнаты для свето- и звукотерапии, индивидуально для каждого ребенка подбирается игровая программа.

Заниматься с маленькими гостями будут и анималотерапией. Такой вид помощи редкость, однако, ученые говорят, что именно общение с животными благотворней всего влияют на детскую психику.

Как сообщалось ранее, в нашей стране по неофициальным данным, около 180 тысяч паллиативных детей. Подробнее читайте: Жизнь в хосписе: почему состояние паллиативных детей ухудшается.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий