Колопроктолог о российских хирургах: 85% выпускников ординатуры — это биомусор

Колопроктолог о российских хирургах: 85% выпускников ординатуры — это биомусор

Колопроктолог, онколог-хирург Бадма Башанкаев рассказал проекту «Медач», что он думает об уровне подготовки специалистов после ординатуры по хирургии в России.

Врач уверен, что это, в первую очередь, зависит от вуза, специализации, а также от того, искренне человек хотел пойти в хирургию или его туда просто «запихнули» ради получения бумажки.

«В среднем, из 100% выпускников только 15% — это заинтересованные люди, в остальном – это такой биомусор», — заявил хирург.

Он также добавил, что врач должен выйти из ординатуры, проведя большое количество самостоятельных операций. «Это закон хирургии: вот коробка, потом симулятор, потом самостоятельная операция под руководством старшего товарища. Но выйти из ординатуры без операций – это для меня непонятно», — заключил Бадма Башанкаев.

Читайте также:  Скворцова заявила об увеличении бюджетных мест в медвузах с 2019 года

Смотреть с 12.24:

Как сообщалось ранее, эксперты Фонда профилактики рака сообщили об ужасающих результатах конкурсных испытаний кандидатов в проект Высшая школа онкологии — совместный проект НИИ Онкологии им. Н.Н. Петрова и Фонда профилактики рака. Подробнее читайте: В Фонде профилактики рака сочли «убийцами» 90% выпускников российских медвузов.

comments powered by HyperComments

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.