Экс-министра здравоохранения Дагестана подозревают в создании ОПГ

Экс-министра здравоохранения Дагестана подозревают в создании ОПГ

Экс-министра здравоохранения Дагестана подозревают в создании ОПГ

Бывшего министра здравоохранения Дагестана Танку Ибрагимова подозревают в создании ОПГ (организованной преступной группировки) с целью хищения более 100 миллионов рублей бюджетных средств, передаёт ТАСС.

“МВД по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело на экс-министра здравоохранения и других должностных лиц по факту мошенничества в особо крупном размере. Фигуранты уголовного дела подозреваются в создании организованной преступной группы, которая специализировалась на хищениях средств республиканского и федерального бюджетов в особо крупных размерах, в частности в хищении 44 млн рублей путем завышения стоимости медицинского оборудования, а также хищении 71 млн при исполнении обязательств по поставке медикаментов для нужд медицинских учреждений Республики Дагестан”, – сказали в пресс-службе МВД.

Читайте также:  "Внутри медицинского сообщества идёт непримиримая война"

По данным ведомства, сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции выявили факты мошенничества при проведении электронных аукционов для закупки медицинских препаратов. 7 июля по подозрению в совершении мошенничества задержаны экс-министр здравоохранения Дагестана, его бывший заместитель, а также специалисты отдела госзакупок ведомства. Экс-министр помещен под домашний арест, а остальным фигурантам мера пресечения еще не избрана.

Как сообщалось ранее, бывшего министра здравоохранения Дагестана Танка Ибрагимова приговорили к двум месяцам домашнего ареста. Подробнее читайте: Экс-министра здравоохранения Дагестана заключили под домашний арест.

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий