В Минздраве представили законопроект о декриминализации работы врачей с наркотическими препаратами

В Минздраве представили законопроект о декриминализации работы врачей с наркотическими препаратами

Министерство здравоохранения разместило на портале правовых актов проект закона о декриминализации ошибок врачей при работе с наркотическими обезболивающими. Ведь сейчас врача могут привлечь к уголовной ответственности даже за потерю ампулы.

«Медицинский или фармацевтический работник, впервые совершивший преступление, предусмотренное частью первой настоящей статьи, освобождается от уголовной ответственности, если он добровольно сообщил об этом преступлении, активно способствовал его раскрытию и (или) расследованию, возместил причиненный этим преступлением ущерб или иным образом загладил причиненный вред и если в его действиях не содержится иного состава преступления», — звучит формулировка в законопроекте.

Как сообщалось ранее, Российские пациенты с серьезными заболеваниями бьют тревогу – на их боль закрывают глаза. Уже какой год общественники бьются за то, чтобы в нашей стране медики начали выписывать наркотические обезболивающие. Ведь прием опиоидных анальгетиков часто является самым быстрым способом встать с больничной койки, а для неизлечимо больных — шанс провести последние дни жизни, не испытывая страданий. Подробнее читайте: «Врач с морфином — хуже полицейского с пистолетом»: онкобольные россияне обречены на адские мучения

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.