Фонд ОМС нашёл нарушения в больнице в Струнине, на которую жаловались Путину

Фонд ОМС нашёл нарушения в больнице в Струнине, на которую жаловались Путину

Фонд ОМС провёл проверку Струнинской горбольницы, на которую жаловались президенту России Владимиру Путину во время прямой линии.

Об этом сообщила пресс-служба администрации Владимирской области.

Об итогах проверок в сфере лекарственного обеспечения, которые были инициированы Губернатором, доложила директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования (ОМС) Ольга Ефимова. Она сообщила, что выявлены нарушения, связанные с выдачей и учётом медикаментов. Проверялась как вся Александровская районная больница, так и её структурные подразделения, в частности Струнинская городская больница.

«Проверка показала, что, действительно, привлекались личные средства больных для приобретения лекарств. Причём в историях болезни, вопреки правилам, отметки о том, что лекарственные средства приобретались за счёт пациентов, не делались. А если такая отметка есть, то застрахованный имеет право обратиться в страховую компанию и получить компенсацию от медицинской организации. Не было и лица, ответственного за составление заявок на лекарства. И даже при наличии необходимых медикаментов на складе зачастую аптека отказывала в удовлетворении накладных требований. Выявлены серьёзные нарушения в учёте. В накладных требованиях не были указаны ни дозировки запрашиваемых препаратов, ни их количество. Вопрос сейчас находится на контроле Минздрава России, федерального Фонда ОМС и прокуратуры», – сообщила Ольга Ефимова.

Читайте также:  В Екатеринбурге от туберкулёза умер ребенок: родители отказывались его прививать

Как сообщалось ранее, жители города Струнино во Владимирской области дозвонились на прямую линию к Владимиру Путину с просьбой сохранить закрывающуюся там больницу. Подробнее читайте: Жители Владимирской области попросили Путина не закрывать больницу в Струнино.

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.