Следственный комитет проверяет башкирского врача из-за фото в операционной

Следственный комитет проверяет башкирского врача из-за фото в операционной

0
0
Следственный комитет проверяет башкирского врача из-за фото в операционной

Как сообщает сайт регионального СК, врач анестезиолог-реаниматолог одной из городских больниц республики разместил на личной странице в социальной сети свою фотографию, снятую на фоне проводимой хирургической операции. 

Напомним, региональные и федеральные СМИ взорвались из-за фотографий, которую выложил врач Учалинской районной больницы (Башкирия) в соцсети.

Как сообщает сайт регионального СК, врач анестезиолог-реаниматолог одной из городских больниц республики разместил на личной странице в социальной сети свою фотографию, снятую на фоне проводимой хирургической операции.  Напомним, региональные и федеральные СМИ взорвались из-за фотографий, которую выложил врач Учалинской районной больницы (Башкирия) в соцсети.Как сообщает сайт регионального СК, врач анестезиолог-реаниматолог одной из городских больниц республики разместил на личной странице в социальной сети свою фотографию, снятую на фоне проводимой хирургической операции.  Напомним, региональные и федеральные СМИ взорвались из-за фотографий, которую выложил врач Учалинской районной больницы (Башкирия) в соцсети.

“Может быть, они и прошли бы незамеченными, если бы их не опубликовала популярная группа. На фото видно, что на операционном столе лежит пациент, вокруг него врачи. Правда, фотографии сделаны с такого ракурса, что разглядеть лицо пациента практически невозможно. Неэтичных моментов в кадре также нет”, – пишет ufa.aif.ru.

Следователи проверят факт нарушения неприкосновенности частной жизни пациента. Это статья уголовного кодекса.

Читайте также:  "Мы стали лучше лечить, а число жалоб растёт"

Как сообщалось ранее, региональные и федеральные медиа возбудились из-за фотографии, которую выложил врач Учалинской районной больницы (Башкирия) на своём аккаунте в соцсети. Скрины страницы доктора разошлись по сети и вызвали бурю противоречивых эмоций. Одни комментаторы призвали едва ли не расстрелять доктора за такое «преступление», другие — искренне не понимали от чего взялся резонанс. Тем более, что сам врач известен как хороший и грамотный специалист, а само фото никак отрицательно не повлияло на операцию. Подробнее читайте: В СМИ поднялся шум из-за фотографии башкирского врача в операционной

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий