Краснодарка отказывалась отправлять парализованного сына на лечение, потребовав ноутбук с жильем

Краснодарка отказывалась отправлять парализованного сына на лечение, потребовав ноутбук с жильем

0
0
Краснодарка отказывалась отправлять парализованного сына на лечение, потребовав ноутбук с жильем

Жительница города Горячий Ключ Краснодарского края не согласилась на транспортировку ее парализованного сына в Москву на реанимобиле, потребовав от благотворительного фонда предоставить спецборт и купить ей ноутбук. Полиции удалось убедить женщину отправить ребенка в Краснодар.

Как сообщает паблик “ВКонтакте” “Горячий Ключ life”, помощь 9-летнему ребенку, которого сбила машина, согласился оказать благотворительный фонд “Солнце в ладошках”. Он собрал 240 тысяч рублей.

“Средства пошли на оплату хосписа и аренду реанимобиля. Волонтеры также договорились со столичным НИИ неотложной детской хирургии и травматологии о лечении мальчика. Когда реанимобиль прибыл за ребенком, мать внезапно отказалась от транспортировки и потребовала дорогой спецборт, заявив, что не хочет “трястись в дороге 15 часов”, – пишет Ruposters.

“Вы меня не слушали, когда я сказала, что полечу самолетом. Это три часа лета. Фонд отсебятину делает, я буду в прокуратуру писать”, – возмутилась Горлова.

Она также обвинила руководство фонда в присвоении “миллионов” после сбора пожертвований, потребовала улучшить ей жилищные условия и купить новый ноутбук. Когда женщине сказали, что без должного лечения мальчик может умереть, она сказала: “Значит так должно быть. Судьба такая”.

“Женщина согласилась направить сына в краснодарскую клинику лишь после беседы с инспектором службы опеки. Там мальчик пребывает в настоящее время. Поведением Горловой заинтересовались в краевом управлении МВД”, – говорится на сайте.

– Мы познакомились с мамой Ирой и Данилой в краснодарском хосписе, – рассказывает Елена Ивановская, глава благотворительного фонда на Кубани«Солнце в ладошках». – Зашли в палату, Ира нас попросила ей помочь с памперсами, питанием, средствами ухода для Дани…в общем, семья очень нуждалась.

Читайте также:  Отделение детской больницы закрыли из-за врача, которая не ушла на карантин

В том, что маленький мальчик буквально голодал будучи в таком беспомощном состоянии, Елена Ивановская убедилась, когда приехала в дом Горловых в апреле. Она увидела, что условия их жизни произвели очень удручающее впечатление.

“После этой поездки я разместила пост в соцсетях с просьбой помочь семье. Написала, что жизнь-то мальчику после трагедии спасли, но качество теперь этой жизни оставляет желать лучшего”, – говорит Ивановская.

На призыв благотворителя откликнулись десятки людей и пациенту начали приходить посылки из разных уголков страны и из-за рубежа – спецпитание, бытовую технику, одежду, еду.

В разговоре с мамой Дани Елена расставила все точки над i: помощь оказывается только на нужды ребенка.

Помочь вернуть ребенка к нормальной жизни откликнулись ведущие реалибитационные центры страны. И в частности, научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии в Москве, пишет “Комсомольская правда”.

“Врачи согласились принять Данилу, усматривая в его состоянии прогресс. Все они подтвердили, что он не вегетативный — Даня не овощ. У него сохранен глотательный рефлекс, он реагирует на свое имя, на просьбу сжать руку”, – рассказывает Ивановская.

Но когда реанимобиль для поездки в Москву подъехал к дому, мать просто захлопнула перед волонтерами дверь.

Читайте также:  «Пациенты готовы сожрать врача, постоянно качая права»

– Она начала говорить, что ребенка зарежут в Москве и такие выводы ей якобы помогли сделать в районной больнице, если она его туда отправит, и прочую ахинею. Обвиняла, что деньги, которые мы собирали всем миром на помощь Дане, она должна была получить на руки. При этом известно, что она не работает уже больше 10 лет”, – пишет КП.

После того как Елена Ивановская рассказала об угрожающей ребенку ситуации в СМИ и одному из помощников фонда — актеру Алексею Панину (он записал видео обращение в своем Instagram), к ситуации подключился следственный комитет.

– Мне позвонил следователь из Горячего Ключа, сказал, что они убедили маму отправить Данилу в больницу”, – сказала Ивановская, добавив, что 12-го июля пациента забрали в Детскую краевую больницу Краснодара.

“Но нам теперь очень сложно принимать участие в его судьбе, когда мама говорит про состояние собственного ребенка: «Значит, судьба у него такая». За него просто некому будет бороться!”, – уверена Елена Ивановская.

Администрация Горячего Ключа в этой истории заняла странную позицию, пишет “Комсомольская правда”.

“[…] Краевая комиссия сделала заключение о том, что реабилитационного потенциала у ребенка нет, ему нужна лишь паллиативная помощь. Несмотря на это мама Ирина верит в выздоровление сына и планирует дальше лечить его с помощью кубанских врачей. Ирина отказалась от помощи благотворительного фонда, который вынуждал маму поехать с ребенком в Москву. Ирина решила, что такая поездка только ухудшит состояние Дани. Планово в конце июля Даню ждали в краевой больнице врачи, которые его оперировали. Ирина решила, что повезет ребенка в Краснодар, а в ответ получила обвинение в шизофрении от благотворителей. Кроме того, возникли недопонимания с фондом по вопросу сбора средств на лечение ребенка, но в этой части истории пусть разбираются правоохранительные органы. Все это время Ирину постоянно навещали врачи, соцработники, отдел опеки. По словам специалистов, ребенок в удовлетворительном состоянии, и мама строго выполняет все предписанные врачами рекомендации. Единственное, на что обратили внимание мамы врачи – недостаток кормления”,  – сообщила администрация в соцсетях.

Читайте также:  Минздрав рассказал о бессмысленности ИВЛ в личном пользовании

В комментариях к этому посту они добавили, что в экстренном порядке оформляют ребенку инвалидность и пенсию по потере кормильца, возя маму на собственном «автомобиле по инстанциям». По словам специалистов соцслужб, сделать это до шумихи в соцсетях и прессе не позволяли обстоятельства: мама прописана в Краснодаре, а ребенок вообще без прописки.

Как сообщалось ранее, конфликт между клиниками страны и российскими благотворительными фондами существует давно. С каждым годом напряженная ситуация между ними нарастает, несмотря на то, что у учреждений одна цель – помочь больным пациентам. Подробнее читайте: «У нас это можно сделать бесплатно»: почему благотворители вывозят россиян лечиться за границу

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий