“Медицина, несовместимая с жизнью”

“Медицина, несовместимая с жизнью”

В трагедии в Сосновском районе челябинской области очень много вопросов: почему реанимация приехала спустя полчаса, почему фельдшер приехал на ДТП в одиночку и прочее?

А действительно, почему на такой “расколбас автомобилей” фельдшер приехал один? Нет, то, что реанимационная бригада задержалась, оказывая помощь в тот момент на другом вызове, претензий у здравомыслящих людей вызывать не может. А вот какого хрена люди в челябинской области работают в бригадах Скорой по одному, вызывает лично у меня большой вопрос.

И что может сделать ОДИН фельдшер, например, на ДТП уже с несколькими пострадавшими, где ещё и должен брать на себя функцию медработника, определяющего тяжесть состояния больного и, соответственно, порядок оказания помощи пострадавшим с травмами различной степени тяжести, доложить в оперативный и т.д.

Читайте также:  В России планируют создать онкологический регистр

Да, знаю. Нет кадров, некому работать. Бла-бла-бла. Так давайте одного водителя оставим в бригаде? Нет, ну, а что? Констатировать сможет. Чем не выездная бригада?

Ощущение, что вся система отправления бригад на тот или иной профильный вызов сводится к тому, что без разницы, кто ты, сколько человек на бригаде Скорой и что за вызов вообще.

– Фельдшер! Бегом на вызов! ДТП трассе!

– Так я же один. У меня и напарника нет.

– Ты отказываешься ехать!? Так и запишем!

Последнее кстати сплошь и рядом.

Не зря Багненко предлагал должность фельдшера-водителя. Ох, не зря! Глядишь, и претензий сейчас бы не было никаких.

– Как один приехал? Это дезинформация! На бригаде два фельдшера.

– Так ведь один из них ещё и водитель. У него пятая точка в мыле, руки в машинном масле. Автопарк же гов…

Читайте также:  В России так и не определили путь к снижению цен на лекарства

– Это его проблемы.

И всем было бы легче. Разве, что качества оказания помощи это совсем не прибавит.

Понимаю, что в подобном ДТП, как в Челябинской области, шансов у погибшего не было вообще. Хоть двадцать реанимационных бригад туда пошли. Называется травмы, несовместимые с жизнью. А что, если бы были? Тогда, что несовместимо с жизнью получается? Подобная раскуроченная вдрызг медицина? Или челябинские фельдшеры настолько суровы, что…

Я устал, если честно, от всего этого дерьма. Я знаю, что лицом к лицу ответ держать напрямую за свои действия только выездной бригаде Скорой. Не по телефону, не по ТВ, а именно напрямую перед людьми, к которым они приехали. Например, в ДТП.

Читайте также:  Краснодарские врачи восстановили челюсть пациенту с помощью 3D-технологии

Никто не должен работать один. И это моя твердая позиция. И если поделить вышеуказанную ответственность с напарником на двоих, обоих в медицине можно будет увидеть подольше. Ведь не ровен час, что слишком быстро сгорит каждый, кто работает один в поле. И станет ещё меньше ребят в Скорой. Хотя “всевышним” глубоко на это насрать. Их позиция также неизменна: “Не нравится – уходите!”

Автор: Максим Александров, г. Нижний Новгород

Как сообщалось ранее, в российских СМИ бурно обсуждается новость о фельдшере из Челябинской области. Точнее об автомобильном ДТП, на которое скоропомощник прибыл в одиночку и старался спасти мужчину, который всё же скончался. Подробнее читайте: «Скорой» нужна реформа: «Одиночка» в бригаде — смерть для пациента»

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий