Большинство крымчан отказывается от льготных лекарств в пользу денег

Большинство крымчан отказывается от льготных лекарств в пользу денег

0
0
Большинство крымчан отказывается от льготных лекарств в пользу денег

После присоединения Крыма к России региональный Минздрав не имел возможности обеспечить лекарствами всех желающих, поэтому из 140 тысяч нуждающихся 90 тысяч человек выбрали денежную компенсацию.

Об этом рассказал министр здравоохранения Республики Александр Голенко, передают «Аргументы недели».

Позже у крымчан появилась возможность получать лекарства за счет федерального бюджета. Однако самые предприимчивые жители получают деньги в Крыму и лекарства за счет страны. Из-за этого возникает недофинансирование и отсутствие препаратов. Министерство намерено находить таких граждан и применять к ним какие-то меры.

Во избежание проблем, крымчанам посоветовали выбрать один вид льготы. Голенко отметил, что лучше всего отдать предпочтение получению лекарств, поскольку государство выдает необходимые медикаменты любой стоимости, а компенсация обычно колеблется в пределах двух тысяч рублей. Все желающие снова получать лекарственную помощь могут до 1 октября обратиться в Пенсионный фонд.

Читайте также:  В России растет спрос на платные УЗИ и эндоскопию, падает — на МРТ и КТ

В Минздраве напомнили, что к льготникам относятся участники ВОВ, участники боевых действий, герои РФ, члены их семей, лица пострадавшие от радиации, дети до 3 лет, инвалиды. Также к льготникам относят людей с заболеваниями, которые требуют дорогостоящего лечения. Государство обеспечивает лечение и людям с редкими заболеваниями.

Как сообщалось ранее, Правительство России выделит 31,65 миллиарда рублей на приобретение льготных лекарств для россиян. Подробнее читайте: На приобретение льготных лекарств для россиян выделят более 31 миллиарда рублей.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий