Камчатский суд отстранил от должности регионального министра здравоохранения

Камчатский суд отстранил от должности регионального министра здравоохранения

Горсуд Петропавловска-Камчатского отстранил на время следствия от должности министра здравоохранения Камчатки Татьяну Лемешко, которая подозревается в хищении 22 миллионов рублей.

Об этом ТАСС сообщила старший помощник руководителя СК по Камчасткому краю Елена Матафонова.

“Сегодня суд удовлетворил ходатайство об отстранении ее [Лемешко] от занимаемой должности на время следствия”, – сказала собеседница агентства.

По версии следствия, в 2017 году Лемешко вступила в преступный сговор с учредителем коммерческой организации и представляющим его интересы адвокатом. В последующем они похитили не менее 22 млн рублей из бюджета, осуществив сделку по приобретению по завышенной стоимости нежилых помещений для нужд Камчатской городской поликлиники №3. Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 160 УК РФ (“Растрата, то есть хищение денежных средств в особо крупном размере”).

Читайте также:  Российские врачи начали сбор средств гематологу Насихову, обвинённому в смерти пациентки

Ранее камчатский краевой суд на два месяца арестовал учредителя коммерческой организации. Сама же министр и другой фигурант уголовного дела остались на свободе.

Как сообщалось ранее, СК РФ по Камчатскому краю возбудило уголовное дело в отношении министра здравоохранения Камчатского края Татьяны Лемешко. Подробнее читайте: На министра здравоохранения Камчатки завели уголовное дело о многомиллионной растрате.

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.