СП заявила о росте младенческой смертности в регионах с новыми перинатальными центрами

СП заявила о росте младенческой смертности в регионах с новыми перинатальными центрами

Счетная палата отметила увеличение младенческой смертности в девяти регионах, где недавно были построены перинатальные центры. 

Никакого объяснения этому аудиторы не предлагают, пишет 28 сентября РБК.

Счетная палата заметила рост младенческой смертности в регионах, где в 2016–2017 годах заработали перинатальные центры. Это следует из отчета аудитора Счетной палаты Михаила Меня об эффективности расходования средств ФОМС в части строительства перинатальных центров.

“Речь в документе идет о Калужской, Тамбовской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской и Челябинской областях, а также о Кабардино-Балкарской Республике и Хакасии”, – пишет РБК.

Целями программы строительства перинатальных центров в России были «обеспечение доступности и качества медицинской помощи матерям и детям, снижение материнской и младенческой смертности», указано в отчете. Однако в девяти из 26 регионов, где были построены и введены в строй перинатальные центры, в январе—апреле 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается рост младенческой смертности, указывает аудитор, отметив необходимость дополнительного анализа со стороны Минздрава.

Читайте также:  Хирурги удалили женщине 60-килограммовый живот, который рос 26 лет

Как сообщалось ранее, в Амурской области антикоррупционное управления регионального Правительства в ходе проверки выявило нарушения: медперсонал учреждения берёт деньги с пациенток за оказание бесплатных процедур. Подробнее читайте: В Амурском перинатальном центре с пациенток брали деньги за бесплатные процедуры

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.