В Росздравнадзоре предупредили пациентов об опасности медиков, не надевающих маски

В Росздравнадзоре предупредили пациентов об опасности медиков, не надевающих маски

Не менее 80% медицинского персонала должны пройти вакцинацию для обеспечения безопасности пациентов, остальные 20% непривитых сотрудников медучреждений обязаны работать в масках, заявил глава Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе совещания. 

«Мы сейчас находимся в периоде перед сезоном вакцинации… В этот период не менее 80% непривитого персонала медицинских организаций считается небезопасным для пациента в первую очередь. Поэтому первый постулат в этот период: не менее 80% медицинского персонала должны пройти вакцинацию, а те 20%, которые по тем или иным причинам не прошли вакцинацию в период заболеваемости, обязаны работать в масках… Работает это сегодня в стране? Я могу сказать, нет», — пишет RNS со ссылкой на Мурашко.

Читайте также:  «Нужно продумывать систему, а не заталкивать врачей силой в поликлинику»

Как сообщалось ранее, заместитель министра здравоохранения Татарстана Сергей Осипов считает, что родители, которые отказываются от прививок детей, настолько их не любят, что готовы подвергнуть риску развития серьёзных заболеваний. Подробнее читайте: Родители настолько не любят своих детей, что с легкостью рискуют их жизнями, отказываясь от прививок

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.