По камчатскому инциденту с заблокированной “скорой” возбудили уголовное дело

По камчатскому инциденту с заблокированной “скорой” возбудили уголовное дело

0
1
По камчатскому инциденту с заблокированной “скорой” возбудили уголовное дело

Уголовное дело возбуждено по факту смерти 21-летнего жителя Петропавловска-Камчатского, к которому не успела скорая помощь, сообщили в Следственном Комитете по Камчатскому краю, передаёт 13 января ТАСС

“Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (“Причинение смерти по неосторожности”). Дело возбуждено по факту несвоевременного оказания неотложной медицинской помощи 21-летнему жителю Петропавловска-Камчатского, который скончался до приезда бригады скорой медицинской помощи”, – сообщили в СК, добавив, что причинно-следственную связь между смертью пациента и действиями водителя ещё нужно подтвердить.

Тем временем региональный Минздрав проводит внутреннюю проверку бригады скорой помощи. Губернатор Камчатки Владимир Илюхин назвал случай со скорой шокирующим и вопиющим.

Читайте также:  Медики протестуют против низких зарплат

Также разобраться в ситуации призвали и в Кремле с надеждой на адекватную правовую оценку.

Напомним, 10 января поздно вечером водитель иномарки не пропустила спешившую на экстренный вызов скорую помощь в Петропавловске-Камчатском. Она и ее спутник перегородили проезд почти на 10 минут. В результате 21-летний молодой человек, к которому торопились медики, скончался.

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

1 комментарий к статье “По камчатскому инциденту с заблокированной “скорой” возбудили уголовное дело

Добавить комментарий