«Никаких примирений»: избитый рентгенлаборант из Орехово-Зуево продолжает судиться с рецидивистом

«Никаких примирений»: избитый рентгенлаборант из Орехово-Зуево продолжает судиться с рецидивистом

0
3
«Никаких примирений»: избитый рентгенлаборант из Орехово-Зуево продолжает судиться с рецидивистом

Рентгенлаборант Семён Михайлов из Орехово-Зуево вместе со своим адвокатом добивается строжайшего наказания для ранее судимого Алексея Мироненко, который избил его в больнице Орехово-Зуево 30 августа 2016 года. Об этом 13 января «Медицинской России» сообщил сам потерпевший.

После того как резонанс вокруг орехово-зуевского инцидента утих, хроники этого конфликта выпали из СМИ. В медицинских сообществах рунета стали часто задаваться вопросом “А что там с Семёном?”. Появились слухи о том, что медик вообще пошёл на сделку с Мироненко за материальное вознаграждение и согласился “свернуть” свои претензии.

«Это ложь. Я бы ни за что не согласился на такое. Мироненко должен ответить по всей строгости закона!» – сообщил Семён Михайлов, добавив, что сдаваться не собирается.

Читайте также:  "Пусть будет как раньше: четыре медсестры, фельдшер, терапевт, стоматолог"

Обвиняемый на данный момент арестован. По статье “Покушение на убийство” ему грозит 11 лет и 3 месяца тюрьмы, рассказала Арина Субботина.

Напомним, ещё 30 августа 2016 года рентгенлаборанта Семёна Михайлова жестоко избил брат пациентки Алексей Мироненко, которому показалось, что медик слишком медленно работает и грубит его сестре. С переломами челюсти, носа, а также ушибом  и отёком мозга Михайлов оказался на реанимационной койке. Врачам с трудом удалось вытащить коллегу и перевести в плановое отделение.

Медработник провёл на больничном 92 дня и сейчас твёрдо намерен судиться с обидчиком дальше.

 

По словам его адвоката Арины Субботиной, Анастасия и Алексей Мироненко уверены в своей правоте и раскаиваться либо извиняться не собираются.

Читайте также:  Минздрав: врачи виноваты в 70 тысячах случаев осложнений в год
Сестра нападавшего Анастасия Мироненко
Алексей Мироненко

Более того, ранее сестра подследственного написала встречное заявление на Семёна Михайлова, обвинив его в побоях. Однако следствие отклонило его из-за абсолютной необоснованности обвинений.

Дата очередного судебного заседания по данному делу уточняется.

Стоит отметить, что пострадавший в другом нападении в этой же больнице согласился на материальную компенсацию от своих обидчиков.

Напомним, что летом 2016-го в злополучную больницу №1 Орехово-Зуево поступил пациент, который ранее упал с высоты. Его экстренно отправили в рентген-кабинет. Вскоре после этого в медучреждение прибыли несколько мужчин, которые привели с собой пожилого мужчину. Так как тот не нуждался в экстренной помощи, врачи попросили подождать посетителей, за что те набросились на медиков с кулаками.

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Комментариии к статье “«Никаких примирений»: избитый рентгенлаборант из Орехово-Зуево продолжает судиться с рецидивистом

Добавить комментарий