В саратовском Минздраве отреагировали на скандальное видео со “скорой”

В саратовском Минздраве отреагировали на скандальное видео со “скорой”

Житель Саратова вызвал «скорую» по поводу «неделю стреляет ухо» и температурой 36,9, а потом снимал на видео, что медики не хотят его госпитализировать, приговаривая «Вот такие у нас врачи».

Ролик получил большой общественный резонанс. Россияне со всей страны пишут комментарии в поддержку медиков, а также положительные отзывы об их работе на сайте Саратовской скорой помощи.

Минздрав региона также прокомментировал ситуацию.

«Видео было внимательно изучено. Показания к госпитализации в данном случае отсутствовали. Судя по всему, молодой человек мог обратиться в поликлинику, а не вызывать «скорую», которую в тот момент ждали граждане, действительно нуждающиеся в неотложной помощи. Сильно удивляет такое отношение к врачам. Но это вопрос скорее находится в морально-этической плоскости. Можно было бы воззвать к совести этого человека, вызвавшего медиков необоснованно и пытавшегося спровоцировать их на скандал», – заявил представитель ведомства Александр Колоколов изданию sarnovosti.ru.

Читайте также:  Почему в России не развивается донорство костного мозга

Как сообщалось ранее, врач Маргарита Алексеева — о саратовце, который снял на видео медиков «скорой» после того, как вызвал их по поводу недельной боли в ухе и температуры 36,9. Подробнее читайте: Торжество обнаглевшего быдла.

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.