Министр здравоохранения Камчатки ушла на пенсию после обвинения в растрате

Министр здравоохранения Камчатки ушла на пенсию после обвинения в растрате

Министр здравоохранения Камчатки Татьяна Лемешко, которая обвиняется в растрате 22 миллионов рублей, вышла на пенсию, передаёт «Камчатка-Информ».

Соответствующее распоряжение подписал губернатор Илюхин. Лемешко уволена в связи с выходом на пенсию с 5 октября.

Напомним, что СКР на основании материалов прокуратуры и ФСБ возбудил уголовное дело о растрате более 22 миллионов рублей. Санкция статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

 По версии следствия, в 2017 году министр здравоохранения вступила в преступный сговор с учредителем коммерческой организации и с представляющим его интересы адвокатом. Группу подозревают в растрате бюджетных средств в особо крупных размерах при приобретении в краевую собственность здания филиала поликлиники в Петропавловске-Камчатском. Предприниматель приобрел здание на улице Ларина за 10 млн руб., сделал там косметический ремонт и продал его Минздраву края за 47 млн руб.

Читайте также:  Эксперт: В России растёт количество недоношенных младенцев

На время следствия Татьяна Лемешко и адвокат останутся на свободе, Мурсалова краевой суд арестовал на два месяца.

Как сообщалось ранее, Горсуд Петропавловска-Камчатского отстранил на время следствия от должности министра здравоохранения Камчатки Татьяну Лемешко, которая подозревается в хищении 22 миллионов рублей. Подробнее читайте: Камчатский суд отстранил от должности регионального министра здравоохранения.

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.