В России 4 млн бесплодных мужчин: «В поликлиниках урологи как восьмое чудо света»

В России 4 млн бесплодных мужчин: «В поликлиниках урологи как восьмое чудо света»

В Новгородской области наблюдается острый дефицит урологов и андрологов, поэтому среди мужчин возрастает количество бесплодных, а ведь именно юношеские болезни становятся причиной мужского бесплодия.

Такое мнение высказал член регионального штаба ОНФ в Новгородской области Игорь Авшаров, передаёт пресс-служба ОНФ.

Он отметил, что беспокоиться о своем здоровье мужчины начинают слишком поздно. Отчасти это происходит из-за того, что в стране слабо развита система профилактики мужского здоровья, недостаточно квалифицированных врачей-андрологов и урологов, нет специализированных мужских консультаций и центров.

«В районных населенных пунктах региона, где наблюдается острый дефицит даже врачей терапевтов, специалисты по урологии почти как восьмое чудо света. Повсеместно не хватает детских урологов. И это при том, что с болезнями в юном возрасте связана почти половина всех случаев мужского бесплодия. В таких условиях мало говорить о сохранении мужского здоровья и социального долголетия. Эта серьезная проблема заслуживает внимания на уровне государства», – добавил Авшаров.

Читайте также:  Скворцова назвала тарифы в ОМС привлекательными для бизнеса

Как сообщалось ранее, рак предстательной железы – самое распространенное онкологическое заболевание у мужчин старше 60 лет, причем как в России, так и во всем мире. Причиной этого является не только объективный рост заболеваемости, но и совершенствование системы диагностических мероприятий, проведение скринингов в необходимые сроки. Подробнее читайте: Московские урологи освоили новый метод лечения рака простаты.

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.