Челябинский министр здравоохранения сделал крайним главврача за инцидент с санитарами

Челябинский министр здравоохранения сделал крайним главврача за инцидент с санитарами

В Челябинской области главврача магнитогорской психоневрологической больницы № 5 Александра Беликова уволили после скандального видеоролика, где санитары издеваются над пациентом. Какова вина главврача в инциденте, в Минздраве не пояснили.

Такое решение принял министр здравоохранения региона Сергей Приколотин, передаёт слова Минздрава издание 74.ru.

«Подписан приказ об увольнении Александра Беликова, — сообщили в ведомстве. — Представители Минздрава проводят сегодня выездную проверку в учреждении. Также пройдут профилактические проверки в других профильных учреждениях».

Александр Беликов возглавлял больницу с 1988 года. Он является заслуженным врачом России. В разговоре по поводу ролика, снятого сотрудниками, он признался, что его шокировало такое отношение к пациенту и оправдания санитарам нет.

Проверкой инцидента уже занимается региональный следственный комитет.

Читайте также:  «Никаких доказательств связи прививки с развитием аутизма не существует»

Как сообщалось ранее, санитары и медбрат областной психоневрологической больницы № 5 в Магнитогорске (Челябинская область) записали на видео издевательства над пожилым пациентом. Региональный Минздрав пообещал искать виновных «вплоть до администрации» учреждения. Шокированный главврач заявил о готовности уволиться. Подробнее читайте: Главврач психбольницы заявил о готовности уволиться после скандального видео с санитарами.

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.