Дело арестованных тверских хирургов взял на контроль Бастрыкин

Дело арестованных тверских хирургов взял на контроль Бастрыкин

Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело обвиняемых в мошенничестве хирургов клиники Тверского медицинского университета в центральный аппарат, сообщила представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

“Председатель СК России поручил передать в центральный аппарат ведомства уголовное дело о фактах мошенничества с использованием своего служебного положения медицинскими работниками клиники Тверского государственного медицинского университета Министерства здравоохранения РФ (ч. 3 ст. 159 УК РФ) в целях всестороннего и объективного расследования”, – пишет ТАСС.

Центральный аппарат СК России оценит доказательства, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела и избрания меры пресечения. Также будут проверены действия следователей в связи с обращениями о нарушении прав пациентов и врачей в ходе расследования, заявила Петренко.

Читайте также:  «Когда помогаешь почти безнадёжному пациенту, чувствуешь себя летчиком-асом»

Петренко также сообщила, что факт возбуждения уголовного дела еще не является доказательством вины врача.

“Все обстоятельства будут установлены по результатам расследования. При этом перед следствием стоит задача не допустить необоснованного привлечения к уголовной ответственности медицинских работников, а также нарушения прав пациентов и врачей”, – сказала Петренко.

Как сообщалось ранее, в Твери медики клиники и самого медуниверситета ТГМУ подписали петицию с просьбой прекратить уголовные преследования семи арестованных хирургов и дать им возможность проводить плановые и экстренные операции. Петиция размещена на портале change.org, по состоянию на 18.00 часов вечера 16 октября её подписали уже более 4,1 тысячи человек.

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.