Саратовскому Минздраву пригрозили уголовным делом за дефицит льготных лекарств

Саратовскому Минздраву пригрозили уголовным делом за дефицит льготных лекарств

0
Саратовскому Минздраву пригрозили уголовным делом за дефицит льготных лекарств

Первый зампрокурора Саратовской области Иосиф Минеев пригрозил министру здравоохранения региона Наталье Мазиной уголовным делом за дефицит препаратов, напомнив о недопустимости перерывов в обеспечении пациентов льготными лекарствами, передаёт Vademecum.

Началось всё с того, что отец больного ребёнка обратился в местное издание и рассказал, что его сыну необходим дорогостоящий и не имеющий аналогов препарат Энплейт, но в Минздраве отказались обеспечить пациента лекарствами, сославшись на его отсутствие.

После выхода публикации в областном Минздраве сообщили, что взяли ситуацию на контроль, выдали мальчику одну пачку лекарства и пообещали снабдить месячным запасом. В ведомстве также заверили, что возьмут на контроль закупку препарата на следующий год.

Прокуратура Саратовской области заинтересовалась данной ситуацией и начала проверку, после которой уведомила главу Минздрава Наталью Мазину, что лекарственное обеспечения мальчика взято под прокурорский контроль, и ухудшение состояния здоровья ребенка обернется для виновных уголовным преследованием.

Читайте также:  «В России начали оценивать врача по размеру груди и дизайну белья»

Напомним, что Наталья Мазина заступила на пост главы Министерства здравоохранения 8 октября этого года, до неё ведомство возглавлял Владимир Шульдяков.

Как сообщалось ранее, директор НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента Департамента здравоохранения города Москвы Давид Мелик-Гусейнов рассказал НСН, почему в России возникла нехватка детских форм многих лекарств

. Подробнее читайте: «Отсутствие системного взгляда стало причиной нехватки в России детских форм лекарств».

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий