Саратовскому Минздраву пригрозили уголовным делом за дефицит льготных лекарств

Саратовскому Минздраву пригрозили уголовным делом за дефицит льготных лекарств

Первый зампрокурора Саратовской области Иосиф Минеев пригрозил министру здравоохранения региона Наталье Мазиной уголовным делом за дефицит препаратов, напомнив о недопустимости перерывов в обеспечении пациентов льготными лекарствами, передаёт Vademecum.

Началось всё с того, что отец больного ребёнка обратился в местное издание и рассказал, что его сыну необходим дорогостоящий и не имеющий аналогов препарат Энплейт, но в Минздраве отказались обеспечить пациента лекарствами, сославшись на его отсутствие.

После выхода публикации в областном Минздраве сообщили, что взяли ситуацию на контроль, выдали мальчику одну пачку лекарства и пообещали снабдить месячным запасом. В ведомстве также заверили, что возьмут на контроль закупку препарата на следующий год.

Прокуратура Саратовской области заинтересовалась данной ситуацией и начала проверку, после которой уведомила главу Минздрава Наталью Мазину, что лекарственное обеспечения мальчика взято под прокурорский контроль, и ухудшение состояния здоровья ребенка обернется для виновных уголовным преследованием.

Читайте также:  200 лет невежества: почему россияне не доверяют врачам

Напомним, что Наталья Мазина заступила на пост главы Министерства здравоохранения 8 октября этого года, до неё ведомство возглавлял Владимир Шульдяков.

Как сообщалось ранее, директор НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента Департамента здравоохранения города Москвы Давид Мелик-Гусейнов рассказал НСН, почему в России возникла нехватка детских форм многих лекарств

. Подробнее читайте: «Отсутствие системного взгляда стало причиной нехватки в России детских форм лекарств».

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.