Кировский Минздрав отрицает проблемы с обеспечением льготными лекарствами

Кировский Минздрав отрицает проблемы с обеспечением льготными лекарствами

Кировский Минздрав опроверг информацию о том, что в регионе не хватает льготных лекарств. По данным ведомства, льготные препараты имеются в наличии в государственной аптечной сети.

В Минздраве назвали недостоверной информацию, распространённую в СМИ по этому поводу.

«Вопрос льготного лекарственного обеспечения находится на постоянном контроле в министерстве здравоохранения Кировской области. Ежедневно медицинскими организациями региона выписывается около 5 тысяч рецептов. В настоящее время в Кировской области 30,5 тысяч федеральных льготников и 193,5 тысяч региональных. Только с начала года было выписано порядка 1 млн рецептов в рамках федеральной и региональной льготы», – написали в пресс-службе.

По данным ведомства, все врачи выписывают льготные рецепты в единой медицинской информационной системе (МИС). В ней же ведется вся медицинская документация. Врач может проверить в режиме он-лайн наличие льготных лекарственных препаратов в ближайших аптечных пунктах и распечатать из программы рецепт. Он может отследить движение льготного рецепта с момента распечатки, возможной постановки его на отсроченное обслуживание и до получения лекарственного препарата пациентом в аптечном пункте.

Читайте также:  Канцер-регистры и диспансеризация: В Госдуме рассказали о борьбе с онкологией

Как сообщалось ранее, в Кирове эксперты ОНФ за две недели получили 164 жалобы от льготников на то, что им отказывают в получении лекарств. Об этом заявил директор фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов. Фонд направил запросы в Минздрав Кировской области и Росздравнадзор с просьбой решить проблему. Подробнее читайте: В Кирове ОНФ зафиксировал массовый отказ льготникам в лекарствах.

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.