Глава Карелии предложил строить ФАПы с жильем для медиков

Глава Карелии предложил строить ФАПы с жильем для медиков

Глава Карелии Артур Парфенчиков предложил строить фельдшерско-акушерские пункты сразу с жильём для медиков. По его мнению, это позволит частично решить проблему жилья медработников и сэкономит время, необходимое для оказания медпомощи, передаёт rk.karelia.ru.

В ближайшее время будут разработаны проекты ФАПов и офиса врача общей практики, в которых будут предусмотрены помещения для медработников.

Соответствующее распоряжение губернатор дал вице-премьеру Игорю Корсакову.

По мнению руководителя региона, ФАПы нового образца не только позволят частично решить проблему жилья для медицинских специалистов, но и сократят время, необходимое для оказания медпомощи. Предполагается, что фельдшер или врач общей практики, живущий в том же здании, где работает, сможет быстрее помочь местному жителю в случае экстренной необходимости.

Читайте также:  Роботы вдвое снизили количество экстренных операций в НИИ Склифосовского

По мнению Артура Парфенчикова, такие здания в Карелии могут заменить модульные ФАПы нынешнего образца. Строить их можно из популярных в республике материалов, например из бруса.

Как сообщалось ранее, Общероссийский народный фронт провёл экспертное совещание по вопросам доработки нацпроекта «Здравоохранение». Особое внимание участники мероприятия уделили проблемам оказания медицинской помощи в отдаленных населенных пунктах. Подробнее читайте: Устранить дефицит медиков можно, обеспечив их жильём и достойной зарплатой.

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.