Глава ставропольского СК призвал строже преследовать врачей

Глава ставропольского СК призвал строже преследовать врачей

Руководитель Следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю Игорь Иванов на заседании по итогам девяти месяцев работы 2018 года призвал уделить особое внимание противодействию ятрогенным преступлениям.

Об этом сообщила пресс-служба регионального СК.

Иванов потребовал от подчинённых качественно и всесторонне раследовать преступления этой сферы, оперативно принимать решения о возбуждении дел по фактам смерти пациентов, если они могла наступить из-за некачественного оказания медпомощи.

Кром того, он призвал во всех случаях прекращения уголовных дел по не реабилитирующим основаниям добиваться привлечения медработников к дисциплинарной ответственности вплоть до их увольнения.

При этом Иванов остановился и на работе с потерпевшими от ятрогенных преступления. По его словам, им надо уделять особое внимание и подробно разъяснять ход следствия.

Читайте также:  "Что не позволено для собаки, подойдёт для ребёнка": как родители доводят до полусмерти детей

Как сообщалось ранее, бывший правоохранитель, бывший заключённый, а ныне начальник юридического департамента фонда помощи осужденным «Русь сидящая» Алексей Федяров рассказал о том, могут ли посадки медиков улучшить российское здравоохранение. Подробнее читайте: Эксперт о «врачебных» статьях: На то, что делают Рошаль с СКР, страшно смотреть.

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.