Минздрав: 20% подростков испытывают проблемы с весом тела

Минздрав: 20% подростков испытывают проблемы с весом тела

Глава департамента медицинской помощи детям и родовспоможения Минздрава Елена Байбарина в рамках Глобальной конференции по медико-санитарной помощи, проходящей в Астане 25-26 октября, озвучила тревожные цифры: около 8% подростков страдают ожирением, а 12% имеют избыточный вес. 

До этого ею неоднократно сообщалось, что 85% российских детей школьного возраста – практически здоровы, и поэтому основное направление деятельности Минздрава – профилактическое: обеспечение детей в школах горячим питанием, сокращение сроков освобождения от физкультуры и прочее.

С 2019 года планируется запустить информационную кампанию с девизом «Минздрав знает: Ты сильнее», призванную мотивировать граждан более ответственно относиться к собственному здоровью. Помимо этого, на прошедшей в Астане конференции, посвященной 40-летию принятия Алма-Атинской декларации по медико-санитарной помощи, утверждена декларация об увеличении объема средств, вкладываемых в первичную медико-санитарную помощь и выставлены цели достичь максимального охвата и устойчивых показателей развития ООН, пишет ТАСС.

Читайте также:  Завотделением реабилитации: Матерная речь – хороший диагностический знак восстановления речи

Как сообщалось ранее, ответственное отношение людей к своему здоровью и образу жизни может сэкономить до 60% средств здравоохранения на лечение предотвратимых заболеваний. Подробнее читайте: Минздрав: здоровый образ жизни населения сэкономит до 60% средств здравоохранения

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.