Врач – это грех: как сектанты убивают своих детей

Врач – это грех: как сектанты убивают своих детей

Ты приезжаешь на вызов, где болеет ребёнок. Не просто болеет, а Болеет. С большой буквы. Две недели болеет. Пневмония. Врача родители не вызывали. Сразу “скорую”. Почему “скорую”? 

Потом поймёшь.

Так вот. Родители – сектанты. Для них врач – грех. Пусть лучше ребёнок помрёт, но лечить не дадим. Молитва спасёт. Самих-то родители в детстве привили, им болезни пофигу. А тут ни одной прививки, ни одной диспансеризации. Грех это. Ребёнку года четыре. Квартира, как склеп. Кругом свечи горят и бубниловка с трёх углов – друзья-сектанты пришли поддержать обеспокоенных родителей. Молятся за здоровье ребёнка. Говорят, неделю уже пост держат.

Дышать реально нечем, духота. Уговорили ребёнку температуру измерить, – 40 температура, но укол нельзя. Грех. Предлагаем больницу – отказ. Настаиваем. Отказ. Ментам звоним. Приехали. Еле-еле отобрали дитёнка. Отвезли. Следом мамаша – кто-то из секты на “вольвешнике” махом до больнички подвёз. Наши успели ребёнка в реанимацию сдать. Хорошо, что туда никого не пускали раньше. Сейчас и туда б пролезли. Короче, ребёнок на ИВЛ, кислород, капельницы, антибиотики. Два дня ещё жил. Боролся.

Читайте также:  "В России нет чётких законов о действиях врачей при рождении недоношенного ребенка"

Ты спрашивал, зачем Скорую вызывали, раз грех?

Через полгода заявы в милицию (в те годы ещё была “милиция”). На “скорую”, “на больничку”.  А как ты думал? Скорая дома не помогла, больничка в реанимации не спасла. А почему не спасла? Потому, что залечили. Потому и грех с врачами связываться. Остался бы дома, молитва спасла б. Так и в реанимацию не пустили, убийцы. Некому было рядом постоять. Мать так в заяве и написала. И кровь у ребёнка откачали, и органы продали и всякой ахинеи в том же духе.

Правда, ни мамы, ни папы на судах не было. Только адвокат их. По доверенности.

Читайте также:  «Ужесточение наказания врачей приведет к стагнации медицины»

Полгода всем нервы трепали. Объяснительные после суток манной небесной показались после той писанины, которую полгода чуть не каждый день с нас прокуратура требовала. Еле отбились. Но врач всё равно уволилась, и из реанимации врач плюнула на всё и на пенсию ушла. Повезло, что ещё пенсионный возраст ещё тогда не подняли.

А самое интересное я потом уже узнал, года через полтора. Случайно.

Адвоката, оказывается, наставник секты нанимал. И заявление от матери в прокуратуру тоже он настоял написать. Предполагалось желание пополнить сектансткую кассу. Или это его личная касса? Не в курсе. Хотя живёт на ногу широкую. Пастве-то деньги ни к чему, он их учит жить скромно, духом святым питаться. Прям, как наши министры. Ну, ты помнишь, как недавно министерша одна пенсионерам рассказывала, как на 3000 в месяц можно жить красиво. Вот и этот такой же…

Читайте также:  Минздрав заявил о снижении количества абортов в России на треть

И ничего никому не было. Ни маме, ни папе, ни наставнику.

С медиков денег стрясти не удалось, и родителям ничего не было – их отбил адвокат. Они всего лишь “жертвы обстоятельств”. Скорую же вызвали? Вызвали. Значит, за помощью к врачам обратились. А что раньше не вызывали – так они ж не врачи, не знали, что всё так плохо.

Знает своё дело адвокат. Нас бы кто так защищал от начальства.

Автор: Дмитрий Беляков, скорая помощь

Как сообщалось ранее, врачи рассказали, как они спасают детей, родители которых из-за странных убеждений не дают оказывать им необходимую медицинскую помощь. Подробнее читайте: «Религия и Интернет»: врачи рассказали, как родители убивают детей

 

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.