В Новосибирске врач «скорой» сломал шлагбаум, чтобы попасть к пациенту

В Новосибирске врач «скорой» сломал шлагбаум, чтобы попасть к пациенту

В Новосибирске по улице Державина, 5 врачу частной скорой помощи пришлось сломать шлагбаум во двор, чтобы быстрее добраться до пациента.

Видео выложили в группе «Новосибирская служба эвакуации» в соцсети ВК.


Главный врач Новосибирской станции скорой помощи Ирина Большакова заступилась за коллегу.

«Для врача скорой помощи самое главное — как можно быстрее прибыть к больному и спасти жизнь человека. Поэтому никакие шлагбаумы на его пути, никакие заборы не являются помехой, — прокомментировала ситуацию Ирина Большакова изданию KP.RU. — У нас тоже были случаи, когда докторам приходилось ломать шлагбаум, потому что невозможно было подъехать к дому, а идти было очень далеко. Нам пытались предъявить претензии о материальной компенсации. На что мы привели аргумент, что никто не имеет права преграждать дорогу скорой медицинской помощи. А здесь было явное препятствие».

Читайте также:  «Мы не должны продлевать агонию, но должны обеспечить комфортное самочувствие»

Конфликт с жильцами, которые оценили ущерб в 2,5 тысячи рублей, был улажен в ходе переписки.

Но, по мнению Большаковой, такие инциденты будут происходить всё чаще, потому что количество шлагбаумов в городе продолжает расти.

«Бывает, что скорая приедет на вызов, шлагбаум откроют. Затем получат помощь, а когда скорая уезжает, шлагбаум уже закрыт. И дозвониться уже до вызывающих невозможно. Иногда по полчаса мы находимся вот во дворе, не можем выехать», – пояснила главврач.

Как сообщалось ранее, в Красноярске в ночь на 29 сентября скорая помощь два часа прождала, пока ей откроют шлагбаум, чтобы выехать из двора. Подробнее читайте: В Красноярске скорая помощь два часа провела в ожидании открытия шлагбаума.

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.