«Нужно объявлять выговор врачам, которые выступают против прививок»

«Нужно объявлять выговор врачам, которые выступают против прививок»

Эксперты в области медицины утверждают, что отказ от прививок приводит к вспышкам заболеваний, поэтому необходимо наказывать врачей, которые агитируют родителей отказываться от вакцинации детей, передают Известия.

Замдиректора департамента науки, инновационного развития и управления медико-биологическими рисками здоровью Минздрава РФ Наталья Костенко отметила, что Франция законодательно вводит обязательную вакцинацию, так как это вопрос обеспечения национальной безопасности.

Она подчеркнула, что вопрос о введении ответственности для медицинских работников, которые призывают к отказу от прививок, уже обдумывается и в ближайшее время может быть сформирован в законодательную инициативу.

При этом, данный законопроект не коснётся врачей, которые дают отвод от прививки по медицинским показаниям.

«Я считаю, что нужно вводить ответственность для врачей, которые не рекомендуют прививать детей», – добавила главный инфекционист Минздрава РФ, заведующая кафедрой вирусологии РМАНПО Минздрава РФ, доктор медицинских наук Елена Малинникова.

Читайте также:  "В снижении смертности от сердечно-сосудистых заболеваний должно участвовать государство"

Главный научный сотрудник Центра иммунопрофилактики Института педиатрии Национального научно-практического центра здоровья детей Минздрава России, доктор медицинских наук, профессор Владимир Таточенко согласился с предыдущими спикерами.

«Нужно объявлять выговор доктору, который агитирует против прививок. Выступать против прививок — это всё равно что выступать против электричества. Человечество стало вакцинозависимым, и те СМИ, которые предоставляют слово противникам вакцинации, наносят здоровью населения большой вред», – отметил он.

Руководитель лаборатории вирусных гепатитов Института вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН Михаил Михайлов, в свою очередь, добавил, что таких врачей следует посылать на принудительное переобучения по программе вакцинопрофилактики.

Как сообщалось ранее, в России планируют ввести электронный сертификат прививок, Минздрав в это время обсуждает разработку законопроекта о привлечении к ответственности за призывы к отказу от вакцинации. Подробнее читайте: «Никаких доказательств связи прививки с развитием аутизма не существует».

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.