В Пскове врачам хотят помочь покупать жильё без ипотеки

В Пскове врачам хотят помочь покупать жильё без ипотеки

Власти Псковской области, чтобы привлечь в регион специалистов, планируют помочь врачам покупать жильё в рассрочку без ипотечного кредитования, передаёт ТАСС.

Планируется создать потребительский кооператив для медработников, чтобы они не пользовались ипотекой.

На данный момент в Псковской области не хватает порядка 800 врачей первичного звена и узких специалистов.

“В ближайшие месяцы мы примем нормативно-правовой акт, которым создадим потребительский кооператив для медицинских работников с целью приобретения жилья без ипотечного кредитования, то есть в рассрочку. Нужно будет только внести первоначальный взнос в размере 20% стоимости жилья, но эта сумма будет выделяться за счет средств областного бюджета. Мы рассчитываем, что такие меры позволят привлечь в регион специалистов и помогут снизить дефицит кадров”, – рассказал председатель регионального госкомитета по здравоохранению и фармации Потапов.

Читайте также:  Осуждённый вологодский врач: «Я себя виновным не признаю. Я ребенка не проспал»

Кроме того, в ближайшее время власти планируют предоставлять медработникам и земельные участки, чтобы оформить их в собственность или льготную аренду с последующим выкупом при стаже работы в госучреждении региона более трёх лет.

Как сообщалось ранее, общероссийский народный фронт провёл экспертное совещание по вопросам доработки нацпроекта «Здравоохранение». Подробнее читайте: Устранить дефицит медиков можно, обеспечив их жильём и достойной зарплатой.

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.