В Краснодарском крае врача уволили из-за видео со скандалящей пациенткой

В Краснодарском крае врача уволили из-за видео со скандалящей пациенткой

В центральной больнице Северского района Краснодарского края уволили врача за то, что она отказалась принимать пациентку без предварительной записи. Посетительница клиники своим поведением спровоцировала доктора на весьма острую эмоциональную реакцию – “Хоть ты сдохни…”. 

Видео начинается с рассказа пациентки о том, что она не может жить без инсулина неделю. Врач отвечает, что нужно записываться. Пациентка в свою очередь начинает врать о том, что к врачу якобы “нет записи”. Врач отвечает “Есть”.

Тут же инициатор конфликта признаётся, что её всё же записывала мать, но она не могла прийти, потому что “в другом городе была” и подкладывает свои документу на стол, мешая врачу работать.

Читайте также:  Невролог – об уклонистах: Если у тебя болит спина, то как с женой занимаешься интимом?

Далее в видео появляется склейка, после которой видно как врач не выдерживает, срывается и швыряет документы назойливой посетительницы. Что конкретно вывело из себя врача – неизвестно, так как фрагмент вырезан. Далее девушка начинает отчитывать врача – “Это что за поведение?”. Врач снова объясняет, что нужно записываться и пытается продолжить работать, не смотря на попытки пациентки помешать этому.

Далее – новая склейка. Вырезан фрагмент начала “острой фазы” конфликта, в ходе которого доктор окончательно срывается и говорит “Хоть ты сдохни, не выпишу”.  Какие действия пациентки в этот раз спровоцировали доктора – так же непонятно из-за того, что в видео удалён этот ключевой момент.

Читайте также:  В экстренной ситуации приходится оперировать за всех специалистов на свой страх и риск

При этом пациентка продолжает скандалить, игнорируя то, что к врачу пришла на приём другая женщина.

В итоге начальство сделало виноватым врача, которую и уволило на следующий день после конфликта.

“Врач, которая допустила некорректное поведение в отношении пациентки, уволена. Девушке оказана необходимая помощь, ей выписан инсулин на три месяца”, – сказал Анаников ТАСС.

Как сообщалось ранее, в Саратове произошёл конфликт между горожанином, требовавшим госпитализации, и бригадой скорой помощи, отказавшейся потакать его прихоти. Видео выложил на своём YouTube-канале автор, который и устроил представление из своей «болезни», вызвав бригаду медиков по ложному поводу. Подробнее читайте: Саратовец вызвал «скорую», потому что у него неделю «стреляет ухо» (Видео)

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.