Фейк: медики отказали пенсионеру в помощи, а охрана выбросила на улицу

Фейк: медики отказали пенсионеру в помощи, а охрана выбросила на улицу

В социальной сети “Вконтакте” распространяется видео, опубликованное в паблике “Типичный Воронеж”, на нём охранники БСМП №1 (г. Воронеж) волокут мужчину по земле и оставляют лежать. Автор ролика некий Евгений Поляков подписал, что якобы “пенсионеру отказали в помощи” из-за отсутствия полиса, а охрана “вытащила и бросила”.

Конечно же, никаких доказательств своим словам автор не привёл, а позже выяснилось, что опубликованная информация оказалась фейковой – гражданину никто в помощи не отказывал, а охрана выпроводила его из-за неадекватного поведения, вызванного алкогольным опьянением.

Некоторые СМИ успели окрестить “бесчеловечными” действия охраны.

Однако сайт “ТВ Губерния” опубликовал полное видео инцидента, а также комментарий медиков больницы. На кадрах чётко видно, как “пострадавший пенсионер” бьёт чужой автомобиль, после чего охранники идут его усмирять. Более того, как оказалось, в экстренной помощи он не нуждался, ведь поднявшись с земли он самостоятельно ушёл с территории больницы.

Читайте также:  "90% вызовов "скорой" не обоснованны, а нуждающиеся 10% могут её не дождаться"

Видео доступно для просмотра на сайте  “ТВ Губерния”

По словам медиков, гражданин оказался  пьяным, агрессивным бомжом – типичным “клиентом” скорой помощи и приёмных отделений.

“Данный пациент 64 лет, без определенного места жительства был доставлен бригадой скорой помощи с улицы… В приемном отделении мужчина вёл себя агрессивно, нецензурно выражался, курил, приставал к пациентам и персоналу. Мужчину осмотрел врач-нейрохирург, его состояние не требовало медицинской помощи. Чтобы успокоить дебошира врач пригрозил вызвать охрану. Услышав об этом, мужчина покинул приемное отделение. Что произошло потом – предлагаем вам посмотреть самим. У нас есть полное видео, а не фрагмент, который разместили в интернет ради славы и лайков, а может быть для того, чтобы опять «кошмарить» врачей. На нем – и порча чужого имущества, и работа службы охраны, и то, как человек буквально через 3 минуты самостоятельно ушел”, – прокомментировали в БСМП№1.

Читайте также:  Сколько зарабатывают самарские врачи по мнению властей
Пенсионер несколько раз сильно стучит кулаком по припаркованной машине
Пенсионер несколько раз сильно стучит кулаком по припаркованной машине
После того, как охрана отволокла его подальше, он встал и самостоятельно ушёл в неизвестном направлении
После того, как охрана отволокла его подальше, он встал и самостоятельно ушёл в неизвестном направлении

Как сообщалось ранее, в ростовских СМИ появилось видео, на котором посетители БСМП снимают спящего пьяного гражданина на видеокамеру и утверждают, что медсёстры его вывели и оставили в таком состоянии. “Это врачебная халатность” – говорит очевидец, продолжая снимать пациента, даже не пытаясь ему оказать хоть какой-то первой помощи. На деле лежащий мужчина оказался пьяным дебоширом, который материл медработников. Не смотря на это, как оказалось, врачи уговаривали его сделать рентген-снимок, и также игнорируя его негативное поведение, оказали необходимую медицинскую помощь. Подробнее читайте: Ростовских врачей обвинили в халатности из-за пьяного пациента (Видео)

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий