Более 70% россиян не ходят к врачу при ОРВИ и продолжают работать

Более 70% россиян не ходят к врачу при ОРВИ и продолжают работать

Более 72% россиян продолжают ходить на работу при симптомах ОРВИ и не берут больничный.

По данным ТАСС, больничный оформляют лишь каждый пятый больной.

Мужчины и женщины выбирают болеть на работе. В случае ОРВИ больничный берет каждый пятый (19%), 72% продолжают ходить на работу. Есть и те, кто может работать из дома без больничного, – таких оказалось только 9%”.

В опросе приняли участие 16 тыс. пользователей проекта.

По словам 39% респондентов, они ни разу не были в поликлинике в этом году, 37% – обращались 2-4 раза.

Среди обращавшихся к врачам треть осталась недовольна качеством консультаций, ещё треть – довольна, оставшиеся 26% затруднились ответить.

Читайте также:  Эмигрировавший в Великобританию врач: Нынешняя ординатура в России - это позор

Кроме того, по результатам опроса почти треть россиян постоянно откладывают свой визит к врачу: каждый пятый россиянин “относится к посещению медучреждений как к необходимости и спокойно идет к врачам”, еще 27% респондентов откладывают визит в поликлинику до последнего, а 44% обследуются только в критической ситуации. Около 60% опрошенных ответили утвердительно на вопрос, имеются ли у них хронические заболевания, но на плановые осмотры приходит лишь каждый пятый, 46% опрошенных не следят за статусом заболевания.

Как сообщалось ранее, популяризатор доказательной медицины, терапевт и токсиколог Алексей Водовозов рассказал о том, как отличить врача от шарлатана, есть ли действенные лекарства от гриппа, можно ли заменить назначенный препарат дешевым аналогом и почему нужно быть осторожнее с БАДами. Подробнее читайте: Врач – о явных признаках шарлатанства в медицине.

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий