Прокуратура: Ульяновский Росздравнадзор “закрывал глаза” на нарушения отдельных предпринимателей

Прокуратура: Ульяновский Росздравнадзор “закрывал глаза” на нарушения отдельных предпринимателей

Прокуратура Ульяновской области выявила в работе регионального Росздравнадзора многочисленные нарушения.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Так, вскрыты факты избирательного подхода при привлечении виновных лиц к административной ответственности.

В результате контролирующим органом, по сути, незаконно освобождены от наказания общества с ограниченной ответственностью «Сириус», «Рона», «ВМ Клиник» и ряд других фирм.

Кроме того, должностными лицами Территориального органа в отдельных случаях не соблюдались требования закона при составлении протоколов об административных правонарушениях.

Установлен факт ненадлежащего контроля исполнения выданного коммерческой структуре предписания.

Несмотря на игнорирование фирмой обязанности устранить выявленные сотрудниками Территориального органа нарушения, контролирующий орган каких-либо мер не принял.

Также выявлены случаи неправомерного включения конкретных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в проект плана проверок на 2019 год.

Читайте также:  «Врачам самим не нравится «раскручивать» пациентов, они работают за фиксированную зарплату»

Таким образом, прокуратура Ульяновской области потребовала, чтобы руководитель Росздравнадзора исправил все выявленные нарушения и не допускал их впоследствии. Кроме того, он обязан привлечь к строгой ответственности сотрудников, допустивших эти нарушения.

Как сообщалось ранее, прокуратура Ульяновской области провела проверку регионального Минздрава на исполнение требований законодательства об охране интересов граждан, которые нуждаются в госзащите. Правоохранители выявили множественные нарушения. Подробнее читайте: Прокуратура занимается ульяновским Минздравом из-за нехватки лекарств.

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий