Матвиенко предложила передать регионам полномочия по работе вытрезвителей

Матвиенко предложила передать регионам полномочия по работе вытрезвителей

0
0
Матвиенко предложила передать регионам полномочия по работе вытрезвителей

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила возобновить работу вытрезвителей, а полномочия по их работе передать регионам, передаёт vmeste-rf.tv.

Правительство не может принять решение кто за эту сферу должен отвечать – Минздрав или МВД. МВД не хочет, и Минздрав не хочет. В итоге решения нет», – сказала Матвиенко на ежегодном совещании со статс-секретарями.

Она отметила, что, возможно, полномочия по работе вытрезвителей следует передать регионам. «Может надо дать права регионам, потому что у них сегодня такой возможности нет, они не могут финансировать», – отметила спикер СФ.

Правительство не может принять решение кто за эту сферу должен отвечать – Минздрав или МВД. МВД не хочет, и Минздрав не хочет. В итоге решения нет. Может надо дать права регионам, потому что у них сегодня такой возможности нет, они не могут финансировать», – отметила Матвиенко.

Читайте также:  Кравченко: Следователи не должны предоставлять всю информацию по делу Сушкевич

Она добавила, что людей, которые находятся в алкогольном опьянении можно осуждать, но это не означает, что государство должно быть с ними жестоким.

«Давайте спасем если не мир, то хотя бы людей, которые страдают алкоголизмом», – заключила Валентина Матвиенко.

Как сообщалось ранее, в России могут снова вернуться к практике создания системы вытрезвителей. С таким предложением выступил Президиум Совета законодателей РФ при парламенте страны. Подробнее читайте: “Пьяницы мешают врачам”: в Совете Федерации предложили вернуть вытрезвители.

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий