Матвиенко предложила передать регионам полномочия по работе вытрезвителей

Матвиенко предложила передать регионам полномочия по работе вытрезвителей

Матвиенко предложила передать регионам полномочия по работе вытрезвителей

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила возобновить работу вытрезвителей, а полномочия по их работе передать регионам, передаёт vmeste-rf.tv.

Правительство не может принять решение кто за эту сферу должен отвечать – Минздрав или МВД. МВД не хочет, и Минздрав не хочет. В итоге решения нет», – сказала Матвиенко на ежегодном совещании со статс-секретарями.

Она отметила, что, возможно, полномочия по работе вытрезвителей следует передать регионам. «Может надо дать права регионам, потому что у них сегодня такой возможности нет, они не могут финансировать», – отметила спикер СФ.

Правительство не может принять решение кто за эту сферу должен отвечать – Минздрав или МВД. МВД не хочет, и Минздрав не хочет. В итоге решения нет. Может надо дать права регионам, потому что у них сегодня такой возможности нет, они не могут финансировать», – отметила Матвиенко.

Читайте также:  «Сначала исключите онкологию, а потом лечите любые заболевания»

Она добавила, что людей, которые находятся в алкогольном опьянении можно осуждать, но это не означает, что государство должно быть с ними жестоким.

«Давайте спасем если не мир, то хотя бы людей, которые страдают алкоголизмом», – заключила Валентина Матвиенко.

Как сообщалось ранее, в России могут снова вернуться к практике создания системы вытрезвителей. С таким предложением выступил Президиум Совета законодателей РФ при парламенте страны. Подробнее читайте: “Пьяницы мешают врачам”: в Совете Федерации предложили вернуть вытрезвители.

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий