Врач – о видео с гинекологом: Единственное слово, которое пришло в голову – дикость

Врач – о видео с гинекологом: Единственное слово, которое пришло в голову – дикость

0
Врач – о видео с гинекологом: Единственное слово, которое пришло в голову – дикость

После ситуации с вызовом скорой помощи на недельные боли в ухе, что случилась в Саратове мне думалось, что дно уже пробито. Но нет.

В Брянске пациентка Елена Будаева посчитала отсутствие одноразовой пелёнки на гинекологическом кресле проблемой вселенского масштаба. Она записала видео со своим отвратительным и мерзейшим поведением и умудрилась выложить это позорище на всеобщее обозрение, в надежде срубить свои “15 минут славы”.

Дама решила снять видео… на приёме у гинеколога. Спасибо, что на собственном приёме и никто другой не пострадал. Причём она решила не просто снять видео, а выложить его в сеть на всеобщее обозрение.

Единственное слово, что пришло мне в голову после просмотра – дикость. Поход к врачу данного профиля – процедура интимная и малоприятная, и у нормального человека она вызовет лишь желание поскорее её забыть, а никак не запечатлеть в формате видео. Но это у нормального человека.

Читайте также:  Новосибирские врачи начали изучать джиу-джитсу для самообороны

У нормального человека есть минимальное чувство стыдливости, которое не позволит ему делиться столь интимными подробностями своей жизни с тысячами незнакомых людей. Но это у нормального человека.

Нормальный человек обладает чистоплотностью и брезгливостью, которые помешают ему надеть на чистую кожу грязные бахилы, секунду назад побывавшие на уличных сапогах. Но это нормальный человек.

Про то, как глупо портить отношения с врачом до осмотра и манипуляций, про уважение к чужому труду и минимальные нормы воспитания я даже говорить не буду. Личность, являющаяся автором и героиней видео, настолько патологична, что ни о чём, имеющим отношение к норме, здесь не может быть и речи.

Я вообще в замешательстве и затрудняюсь подобрать слова, чтобы найти определение женщине, сидящей в гинекологической кресле и снимающей при этом видео.

Причём повод для возмущений даже не незначительный – он смехотворный. В женской консультации поликлиники нет пеленок – надо же, наглость какая! Взять с собой из дома чистую пеленку – дело не царское, зато телефон с камерой мы не забываем. Это же абсолютно незаменимая вещь в кабинете у гинеколога, правда?

Читайте также:  "Благодаря технологиям врачу не обязательно находиться в больнице"

В рамках происходящего на видео удивляет, почему мадам не сочла необходимым осчастливить интернет-сообщество видеозаписью процесса гинекологического осмотра и своих половых органов. А что, мне кажется, это очень уместно пожаловаться на то, что между краем подложенной бумаги и писечкой всего-то три сантиметра расстояние и приложить тому неоспоримые видеодоказательства. Ещё и к Малахову в “Прямой эфир” попроситься можно – там любят мусолить темы, что ниже пояса. А если учесть, что в этой теме ещё и врач замешан, получается вообще абсолютно чудесная комбинация. Жаль только, что пеленка – недостаточно весомый повод для хайпа, и даже интернет-сообщество, всегда готовое порвать врача на части даже за минимальный проступок, это признаёт.

Читайте также:  Врач – о тех, кто превращает ожирение в культ

И, напоследок, по поводу комментария: “Я не к вам домой пришла”. Во-первых, дорогая, ещё не хватало, чтоб вы со своими гаджетами по чужим домам ходили, а во-вторых, вы и не к себе домой пришли. У себя вы можете снимать, что хотите и выкладывать это, куда хотите. А придя в государственное учреждение, как вы сами выразились, будьте добры, соблюдайте хотя бы минимальные правила поведения.

Автор: врач Маргарита Алексеева

Как сообщалось ранее, в Брянске на приёме у гинеколога пациентка Елена Будаева посчитала отсутствие одноразовой пелёнки проблемой, достойной видеосъёмки. Она стала записывать видео, раздвинув ноги на кресле, приговаривая медикам «не домой к вам пришла», а затем без разрешения врача выложила видео в Youtube. Подробнее читайте: “Я к вам не домой пришла”: гинекологический “видеорепортаж” из Брянска.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий