В Онкодиспансере Татарстана началась проверка после обращения врача к Путину

В Онкодиспансере Татарстана началась проверка после обращения врача к Путину

0
В Онкодиспансере Татарстана началась проверка после обращения врача к Путину

Два дня назад на просторах Интернета появилось видеообращение врача Республиканского клинического Онкодиспансера Минздрава Татарстана к президенту РФ Владимиру Путину. Медик пожаловался главе государства на произвол руководства больницы. По его словам, начальство делает все возможное для того, чтобы его уволить.

История берет свое начало еще с конца лета текущего года. 31 августа Артур Губайдуллин, занимающий в Онкодиспансере должность врача-эндоскописта, оказал экстренную помощь женщине, которая не была оформлена в медучреждении. Руководство клиники посчитало, что врач взял деньги с пациентки за оказанную помощь, и решило наказать сотрудника радикально – увольнением.

«По надуманным причинам я был уволен с работы. Данное увольнение я обжаловал в суде Советского района Казани. Суд 31 октября вынес постановление, в котором обязывает администрацию восстановить меня на работе и выплатить мне компенсацию. Также это решение оставлено без изменения Верховным судом Татарстана, – говорит Губайдуллин. – Но давление и прессинг со стороны администрации и заместителя главного врача на меня продолжается. Мне мешают работать. Создают неудобную атмосферу для работы, я не могу выполнять свои профессиональные обязанности, плохо провожу обследования больных, это мешает мне делать операции, в итоге качество работы моей заметно упало».

Читайте также:  Забайкальский Минздрав призвал врачей ограничить направления пациентов в частные клиники

Доктор считает, что борьба с коррупцией в больнице превратилась в личную месть администрации к одному врачу. В связи с этим он решил обратиться к президенту РФ, генеральному прокурору, в следственный комитет РФ, а также главе Минздрава страны с просьбой «вмешаться в нездоровую атмосферу больницы, руководство привлечь к ответственности и защитить его конституционные права».

«Народный контроль РФ» пишет под опубликованной видеозаписью, что министр здравоохранения РТ не реагирует и не защищает законные права врача. «Есть мнение, что главный врач Онкодиспансера является близким родственником Министра здравоохранения РТ Марата Садыкова. Может быть, по этой причине глава Диспансера творит беспредел и произвол в медицинском учреждении в отношении врача и других медсотрудников».

Как сообщает «АиФ-Казань», в пресс-службе Минздрава РТ сообщили, что по фактам, изложенным в видеообращении, проводится служебная проверка. Также в ведомстве добавили, что Губайдуллин допустил неоднократные нарушения трудовой дисциплины, «также было допущено ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей». Врач прокомментировал данное заявление, сказав, что к нарушениям трудовой дисциплины относится его опоздание на работу в понедельник, когда был снегопад.

Читайте также:  «Среднестатистический пациент уролога – это мужчина старше 50 лет, который думал, что само пройдёт»

Мнение Онкодиспансера

Между тем, пресс-служба Онкологического диспансера прокомментировала «Медицинской России» сложившуюся ситуацию.

Администрация сообщила, что Губайдуллин работал в РКОД МЗ РТ врачом-эндоскопистом с 1 августа 1995 года. 11 сентября текущего года он был уволен и с 1ноября восстановлен в своей должности.

Во II полугодии 2018 года в работе Губайдуллина был выявлен и зафиксирован в надлежащем порядке ряд нарушений. В ходе проверки личного дела доктора было установлено, что в период с 5 июня 2014 года по 5 февраля 2015 года он занимал должность врача-эндоскописта без сертификата по специальности «эндоскопия». В своем письменном объяснении Губайдуллин факт фальсификации сертификации признал.

Кроме того, как отметили в пресс-службе, врач систематически отсутствовал на рабочем месте в рабочее время, по факту чего были составлены соответствующие акты с последующим объявлением выговора.

«Был установлен факт проведения диагностического исследования Губайдуллиным в нарушении установленных требований без какой-либо сопроводительной документации, информационного согласия пациента на проведение диагностики.  27 ноября текущего года мировым судьей вынесено постановление о признании доктора виновным в совершении административного правонарушения по вопросу причинения имущественного ущерба Онкодиспансеру путем обмана или злоупотребления доверием».

Читайте также:  «Нурофен», «Цитрамон» и пластырь: В России назвали самые популярные лекарства

Так, по факту вышеизложенных нарушений были проведены внутренние проверки, после чего и последовало расторжение трудового договора с Губайдуллиным. В результате проведения процессуальных мероприятий, в том числе судебного делопроизводства, врач 31 октября был восстановлен на должность врача-эндоскописта и в данный момент является сотрудником РКОД МЗ РТ.

«Администрация РКОД МЗ РТ также сообщает, что на 28 декабря 2018 года коллективных жалоб от имени сотрудников РКОД МЗ РТ по вопросам недовольства организацией внутренних процессов в диспансере не поступало.

На сегодняшний день проводится внутренняя служебная проверка по фактам, изложенным в видеообращении Губайдуллина Артура Ренадовича, на канале «Youtube». Администрация РКОД МЗ РТ настроена на конструктивное разрешение всех имеющихся вопросов и проблем учреждения в рамках существующей нормативной практики», – заключили в Онкодиспансере.

Как сообщалось ранее, врач-стоматолог государственного бюджетного учреждения здравоохранения Московской области «Балашихинская центральная районная больница» Кирилл Чугунов написал открытое письмо на имя президента России Владимира Путина, в котором рассказал о трудностях, с которыми столкнулась его больница. Подробнее читайте: Подмосковный стоматолог пожаловался Путину: Пациентов заставляют лечиться платно, а потом оформляют их по ОМС.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

1 комментарий к статье “В Онкодиспансере Татарстана началась проверка после обращения врача к Путину

  1. Я думаю, что “дела врачей”, организация “медицинского отдела следственного комитета” и бесстыдные главврачи – это триединство бесстыдной троицы.

Добавить комментарий