СМИ: Из Орловской больницы уволились шесть медиков из-за травли начальства

СМИ: Из Орловской больницы уволились шесть медиков из-за травли начальства

0
0
СМИ: Из Орловской больницы уволились шесть медиков из-за травли начальства

В Орле из детской областной больницы уволились шесть человек из отделения анестезиологии и реанимации, включая заведующую Валентину Воронину, передают Орловские Новости.

«Против Ворониной сфабриковали три выговора, готовили четвертый. Чтобы избежать увольнения по статье она была вынуждена уйти по собственному желанию. Вслед за ней из отделения ушли и ещё пять человек из старой команды», – рассказала реаниматолог Наталья Руднева.

Из одного отделения сделали два отдельных анестезиологии и реанимации, полностью перестав выплачивать стимулирующие реаниматологам.

«Главврач пыталась объяснить, что это “временная мера” и что в дальнейшем всё будет “по-старому”. Она по очереди вызывала сотрудников и говорила, что всё будет хорошо, но после получения зарплаты – люди поняли, что хорошо не будет», – отмечает Руднева.

Читайте также:  Пьяного врача уволили после конфликта с пациенткой

Сейчас, как утверждает женщина, в двух отделениях работают несколько новых молодых специалистов, а также два врача с минимальным стажем работы. При этом ещё как минимум четверо медработников из «старой команды» планируют покинуть больницу.

«Как говорят люди, есть неофициальный приказ из департамента здравоохранения, чтобы в орловские больницы не брали уволившихся сотрудников. Так ли это, сказать сложно, но прецеденты уже были, когда наших врачей без объяснения причин не брали на работу», – говорит Руднева.

Врач также отметила, что все уволенные специалисты, в том числе и она, скорее всего, уедут из Орловской области. По словам Рудневой, многих уже ждут в медучреждениях других регионов.

Читайте также:  "Куда мы скатились? Где края этой моральной бездны?"

Как сообщалось ранее, в начале ноября в социальных сетях жители Орла начали жаловаться на то, что их операции отменяют, потому что анестезиологи Детской областной клинической больницы не выходят на работу из-за переработок и маленьких зарплат. Подробнее читайте: Орловские врачи: Из профсоюза мы вышли, поскольку структура эта “бессмысленная и нерабочая”

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий