В Туле бригаду «скорой» вызвали к плачущему младенцу для снятия сглаза

В Туле бригаду «скорой» вызвали к плачущему младенцу для снятия сглаза

0
0
В Туле бригаду «скорой» вызвали к плачущему младенцу для снятия сглаза

В Туле 25 декабря в 16.00 на станцию СМП поступил вызов к пятимесячному ребёнку по поводу «плачет». В квартире медиков встретили мама малыша, а также его бабушка и дедушка.

Мать пожаловалась бригаде, что сын часто плачет, спит только с двух ночи до восьми утра, а также, что она устала от него, других жалоб не было.

«При осмотре: мальчик пяти месяцев, спокойный, улыбался и адекватно реагировал на медиков. Видимых повреждений нет; аускультативный: дыхание везикулярное, тоны сердца ясные, ритмичные; живот мягкий; менингеальные симптомы отрицательные; рефлексы живые, симметричные. Единственное, что отметили, – большой родничок уже практически закрыт. Других особенностей нет», – рассказал изданию «Медицинская Россия» источник, знакомый с ситуацией.

Читайте также:  ФСБ задержала главу минздрава Ростовской области

Про родничок сообщили матери. Она ответила, что ребёнок находится на искусственном вскармливание, и она сама даёт ему витамин Д три раза в сутки.

В связи с этим рекомендовали матери витамин больше не давать.

Тут в беседу вступил дедушка ребёнка, заявив, что на них сглаз. «Вы что, не видите, что на матери сглаз? Его на неё 2 недели назад кто-то наложил, вот ребёнок и плачет теперь! Мы же вас вызвали чтоб вы сглаз сняли», – отметил он.

Мать и бабушка малыша начали подтверждающе кивать.

При этом ребёнок был абсолютно спокоен в присутствии медработников, не плакал и улыбался посетителям. На вопрос, посещали ли они педиатра, мать ответила, что не ходила к нему и не собирается.

Читайте также:  Медведев: "Невозможно лечить людей в сарае"

Медики тщетно пытались объяснить, что снятием сглаза они не занимаются. После безуспешных попыток вразумить семью, они покинули квартиру.

На подстанции сообщили о произошедшем старшему врачу, а подробности записали в карте вызова.

Как сообщалось ранее, в городе Рассказово Тамбовской области многодетный отец опасается, что у него отнимут младшего ребёнка. В октябре 2018 года в семье Алексея и Александры Черновых родился четвёртый малыш. Роды проходили прямо дома, так как супруги решили, что им так будет удобнее. При этом, родители к новорожденному врача так и не пустили, опасаясь заражения малыша от доктора через обувь и немытые руки. Старшие дети находятся на домашнем обучении, так как Черновы считают, что могут обучить их лучше, чем учителя в школе. Подробнее читайте: В Тамбове отец не пускает врача к новорожденному из-за «немытых рук» и обуви.

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий