В Туле бригаду «скорой» вызвали к плачущему младенцу для снятия сглаза

В Туле бригаду «скорой» вызвали к плачущему младенцу для снятия сглаза

0
В Туле бригаду «скорой» вызвали к плачущему младенцу для снятия сглаза

В Туле 25 декабря в 16.00 на станцию СМП поступил вызов к пятимесячному ребёнку по поводу «плачет». В квартире медиков встретили мама малыша, а также его бабушка и дедушка.

Мать пожаловалась бригаде, что сын часто плачет, спит только с двух ночи до восьми утра, а также, что она устала от него, других жалоб не было.

«При осмотре: мальчик пяти месяцев, спокойный, улыбался и адекватно реагировал на медиков. Видимых повреждений нет; аускультативный: дыхание везикулярное, тоны сердца ясные, ритмичные; живот мягкий; менингеальные симптомы отрицательные; рефлексы живые, симметричные. Единственное, что отметили, – большой родничок уже практически закрыт. Других особенностей нет», – рассказал изданию «Медицинская Россия» источник, знакомый с ситуацией.

Читайте также:  "Диспансеризация – это откровенная профанация, которую уже даже никто не скрывает"

Про родничок сообщили матери. Она ответила, что ребёнок находится на искусственном вскармливание, и она сама даёт ему витамин Д три раза в сутки.

В связи с этим рекомендовали матери витамин больше не давать.

Тут в беседу вступил дедушка ребёнка, заявив, что на них сглаз. «Вы что, не видите, что на матери сглаз? Его на неё 2 недели назад кто-то наложил, вот ребёнок и плачет теперь! Мы же вас вызвали чтоб вы сглаз сняли», – отметил он.

Мать и бабушка малыша начали подтверждающе кивать.

При этом ребёнок был абсолютно спокоен в присутствии медработников, не плакал и улыбался посетителям. На вопрос, посещали ли они педиатра, мать ответила, что не ходила к нему и не собирается.

Читайте также:  В Госдуме предложили освободить от таможенных пошлин медизделия для личного пользования

Медики тщетно пытались объяснить, что снятием сглаза они не занимаются. После безуспешных попыток вразумить семью, они покинули квартиру.

На подстанции сообщили о произошедшем старшему врачу, а подробности записали в карте вызова.

Как сообщалось ранее, в городе Рассказово Тамбовской области многодетный отец опасается, что у него отнимут младшего ребёнка. В октябре 2018 года в семье Алексея и Александры Черновых родился четвёртый малыш. Роды проходили прямо дома, так как супруги решили, что им так будет удобнее. При этом, родители к новорожденному врача так и не пустили, опасаясь заражения малыша от доктора через обувь и немытые руки. Старшие дети находятся на домашнем обучении, так как Черновы считают, что могут обучить их лучше, чем учителя в школе. Подробнее читайте: В Тамбове отец не пускает врача к новорожденному из-за «немытых рук» и обуви.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий