«На 30 бригад 45 вызовов»: ставропольский Минздрав прокомментировал смерть женщины

«На 30 бригад 45 вызовов»: ставропольский Минздрав прокомментировал смерть женщины

0
1
«На 30 бригад 45 вызовов»: ставропольский Минздрав прокомментировал смерть женщины

В Ставрополе Следственный комитет начал проверку по сообщению СМИ о том, что в городе умерла девушка, которая не дождалась «скорую». По словам родственников, медики ехали к ним 2-3 часа. Минздрав утверждает, что бригада прибыла менее чем за 40 минут.

По данным пресс-службы регионального СК, 26-летняя учительница заболела простудой. Когда ей стало хуже, к ней вызвали скорую помощь.

Однако медицинские работники приехали якобы через 2-3 часа, но было уже поздно, и больная скончалась. СК начал процессуальную проверку, в ходе которой будут выяснены все обстоятельства.

В министерстве здравоохранения региона прокомментировали данный инцидент, передаёт «Победа».

По их словам, в этот день в станцию скорой медицинской помощи краевого центра поступил 561 вызов. В период с 15 до 16 часов в учреждении была повышенная нагрузка — за это время поступило 45 вызов, а на месте дежурили 30 бригад врачей. Как пояснили в ведомстве, к погибшей машина “скорой” прибыла менее чем через 40 минут и оказала весь комплекс медицинских мер.

Читайте также:  "Я сейчас приеду, заберу жену и разберусь с вами"

Как сообщалось ранее, следствие разбирается, почему «скорая» не смогла вовремя приехать к пострадавшей, которая жила неподалеку от Мариинской больницы. Подробнее читайте: Во время протестов в Петербурге врачи не успели к умирающей женщине.

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

1 комментарий к статье “«На 30 бригад 45 вызовов»: ставропольский Минздрав прокомментировал смерть женщины

Добавить комментарий