Володин предложил расследовать факты ущемления прав фармпроизводителей РФ

Володин предложил расследовать факты ущемления прав фармпроизводителей РФ

0
0
Володин предложил расследовать факты ущемления прав фармпроизводителей РФ

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил о проведении парламентского расследования по фактам ущемления прав российских фармпроизводителей.

Об этом сообщила Парламентская газета.

Проведение парламентского расследования Вячеслав Володин считает целесообразным в связи с решением Роспатента, отдавшего, по предварительным данным, предпочтение зарубежному лекарственному препарату в ущерб отечественному аналогу.

«У нас есть право провести парламентское расследование. И попросим профильный Комитет по безопасности и противодействию коррупции изучить этот вопрос», — сказал Вячеслав Володин, добавив, что это будет направлено на защиту «интересов наших производителей и защиту интересов Российской Федерации».

Замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев подчеркнул, что главные проблемы на лекарственном рынке сохраняются: на лицо тенденция, по его словам, когда импортные препараты вытесняют с аптечных полок отечественные аналоги.

Читайте также:  В Кузбассе дефицитным врачам планируют выплатить по миллиону рублей

«Мы имеем ситуацию, когда отечественный лекарственный препарат, который был разработан по госпрограмме, на который были затрачены деньги федерального бюджета, который получил патент в Роспатенте, потом по жалобе малопонятной организации лишается этого патента», — сказал Первый заместитель руководителя фракции, добавив, что также Палата по патентным спорам принимает решение против нашего производителя.

«Не знаю ни одного решения, когда Палата по патентным спорам принимает решение в пользу нашего производителя», — подчеркнул парламентарий.

Володин поручил создать рабочую группу, которая займётся совершенствованием законодательства по обеспечению доступа на рынок отечественных препаратов.

Как сообщалось ранее, глава подкомитета Госдумы по вопросам обращения лекарственных средств Александр Петров обратился к российским производителям лекарств, посоветовав им ответственнее относиться к планированию бизнеса. Подробнее читайте: «Мы приплыли»: Депутат Госдумы пояснил, почему российских фармпроизводителей «ущемляют» на рынке.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий