ФСИН планирует оборудовать тюремные больницы хосписами

ФСИН планирует оборудовать тюремные больницы хосписами

0
ФСИН планирует оборудовать тюремные больницы хосписами

Федеральная служба исполнения наказаний планирует оборудовать палаты паллиативной помощи для ждущих решения суда об освобождении по состоянию здоровья.

Об этом сообщил замдиректора ФСИН Валерий Максименко изданию Коммерсант. По его словам, проблема условий для тяжелобольных осуждённых для ведомства более чем актуальная.

«Когда врачи констатируют неизлечимую болезнь у осужденного и неблагоприятный прогноз, что означает вероятную смерть, мы, в соответствии с постановлением правительства, готовим его к освобождению — направляем документы в суд», — объяснил он. По словам, замдиректора, «зачастую пока проходит вся эта процедура, человек умирает».

По словам замдиректора, уже насчитывается 732умерших заключённых, которые не дождались судебного решения об освобождении.

«Надо понимать, насколько тяжелыми были их последние часы, и как морально тяжело было видеть их агонию сокамерникам», — сказал замглавы ведомства. Он отметил, что другие осужденные будут ухаживать за тяжелобольными на платной основе помимо медработников, отбор которых уже начат в региональных управлениях ведомств.

Читайте также:  Нормативы по количеству «скорых» предложили адаптировать под ситуацию в регионах

Как сообщалось ранее, правительство России в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения утвердило новые правила предоставления регионам субсидии на паллиативную помощь нуждающимся в этом пациентам из федерального бюджета. Подробнее читайте: Правительство РФ утвердило порядок предоставления регионам субсидии на паллиативную помощь.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий