В бурятской больнице полгода не работало родильное отделение из-за отсутствия врачей

В бурятской больнице полгода не работало родильное отделение из-за отсутствия врачей

В бурятской больнице полгода не работало родильное отделение из-за отсутствия врачей

Прокуратура Прибайкальского района Бурятии выяснила, что в Центральной районной больнице на полгода была приостановлена работа родильного отделения. Об этом сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.

Как позже выяснилось, деятельность отделения была приостановлена после вышедшего приказа главного врача Прибайкальской ЦРБ в августе прошлого года. А случилось это потому, что беременных женщин просто-напросто некому было принимать – в больнице отсутствовали акушеры-гинекологи.

«Не проводилось стационарное лечение в гинекологическом отделении из-за отсутствия врачей акушеров-гинекологов. Не была обеспечена доступность оказания медицинской помощи в фельдшерско-акушерских пунктах сел Нестерово, Кика, Зырянск», – объясняют в прокуратуре.

В результате, прокурор района направил в суд исковое заявление с требованием обязать учреждения укомплектовать штат и обеспечить оказание медицинской помощи по соответствующему профилю. Решением суда требования прокурора удовлетворены. Кроме того, в конце декабря прошлого года зампреду правительства республики по социальному развитию было внесено представление об устранении нарушений. В настоящий момент в районной больнице организован прием женщин врачами акушерами-гинекологами и решен вопрос об оказании медицинской помощи в фельдшерско-акушерских пунктах сел района.

Читайте также:  Сенаторы предложили инвесторам строить вытрезвители и сдавать их в аренду государству

Как сообщалось ранее, в Заельцовском районе Новосибирска на улице Сухарной расположено акушерское отделение № 118, в котором рожают жительницы Сибири с ВИЧ и туберкулёзом. Подробнее читайте: В Новосибирске хотят закрыть отделение, где рожают пациентки с ВИЧ и туберкулёзом.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий