ВОЗ признала, что Россия победила краснуху

ВОЗ признала, что Россия победила краснуху

0
1
ВОЗ признала, что Россия победила краснуху

Всемирная организация здравоохранения подтвердила, что Россия достигла элиминации краснухи, то есть победила эту болезнь.

Об этом сообщила пресс-служба Роспотребнадзра.

По итогам 2018 г. в Российской Федерации зарегистрировано наименьшее за всю историю наблюдений число случаев этого заболевания – всего 5 случаев краснухи (0,00 на 1 млн. населения, что также подтверждает факт элиминации этой инфекции в нашей стране), большая часть которых – завозные из зарубежных стран. В Российской Федерации отсутствуют случаи синдрома врожденной краснухи, что также соответствует критериям элиминации этой инфекции.

Это стало возможным благодаря планомерно и системно реализуемым с 2007 года мероприятиям по плановой вакцинации детского и взрослого (женщин до 25 лет) населения против этой инфекции. Охваты прививками в настоящее время составляют более 97% в декретированных возрастах.

Читайте также:  «В 2019 году кредиторская задолженность кемеровских медучреждений достигла 1,7 млрд рублей»

Как сообщалось ранее, депутаты Госдумы хотят ввести наказание за распространение в СМИ клеветы о вакцинах. Подробнее читайте: В России предложили наказывать антивакцинаторов.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

1 комментарий к статье “ВОЗ признала, что Россия победила краснуху

Добавить комментарий