ВОЗ признала, что Россия победила краснуху

ВОЗ признала, что Россия победила краснуху

ВОЗ признала, что Россия победила краснуху

Всемирная организация здравоохранения подтвердила, что Россия достигла элиминации краснухи, то есть победила эту болезнь.

Об этом сообщила пресс-служба Роспотребнадзра.

По итогам 2018 г. в Российской Федерации зарегистрировано наименьшее за всю историю наблюдений число случаев этого заболевания – всего 5 случаев краснухи (0,00 на 1 млн. населения, что также подтверждает факт элиминации этой инфекции в нашей стране), большая часть которых – завозные из зарубежных стран. В Российской Федерации отсутствуют случаи синдрома врожденной краснухи, что также соответствует критериям элиминации этой инфекции.

Это стало возможным благодаря планомерно и системно реализуемым с 2007 года мероприятиям по плановой вакцинации детского и взрослого (женщин до 25 лет) населения против этой инфекции. Охваты прививками в настоящее время составляют более 97% в декретированных возрастах.

Читайте также:  «Беременностью после 40 лет женщины сильно рискуют подорвать свое здоровье»

Как сообщалось ранее, депутаты Госдумы хотят ввести наказание за распространение в СМИ клеветы о вакцинах. Подробнее читайте: В России предложили наказывать антивакцинаторов.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

1 комментарий к статье “ВОЗ признала, что Россия победила краснуху

  1. Просто педиатры не ставят такой диагноз,так требуется его подтвердить анализом крови из вены на антитела,что дорого. Врач ставит диагноз аллергия,сыпь проходит через 1-2 дня. Так что на бумаге краснуха побеждена,а на самом деле кто его знает.

Добавить комментарий