Скворцова: Только за последний год число хосписов выросло втрое

Скворцова: Только за последний год число хосписов выросло втрое

Скворцова: Только за последний год число хосписов выросло втрое

Число учреждений для оказания стационарной паллиативной помощи взрослым в регионах страны увеличилось более чем в три раза. Об этом заявила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова на парламентских слушаниях, передает РБК.

«Только за последний год число хосписов выросло с 23 до 73, в том числе детских — с пяти до 14», — сказала министр.

Кроме того, она добавила, что наблюдается рост числа врачей, оказывающих паллиативную медицинскую помощь. Так, с 2014 года численность докторов увеличилась в десять раз, с 64 до 642 человек.

«На сегодняшний день в регионах действует 12 329 коек паллиативной медицинской помощи, включая койки для паллиативной химиотерапии. Более 16 тысяч коек сестринского ухода», — цитирует главу Минздрава телеканал «360».

Читайте также:  В Саратовской области сожительница пациента булыжниками разбила лобовое стекло «скорой»

В своем выступлении Скворцова отметила, что увеличивается объем финансирования хосписов. В прошлом году он составил 21 млрд рублей, что на четверть больше суммарного объема 2017 года, а в текущем году объем финансирования планируют увеличить до 23 млрд рублей.

Как сообщалось ранее, Минздрав РФ не собирается в ближайшее время включать мероприятия по оказанию паллиативной медицинской помощи тяжелобольным пациентам в перечень процедур, финансируемых за счет средств фонда обязательного медицинского страхования (ОМС). Подробнее читайте: В бюджете РФ не хватает денег на паллиативную помощь.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий