В Москве открылась первая клиника для лечения анорексии и булимии

В Москве открылась первая клиника для лечения анорексии и булимии

0
0
В Москве открылась первая клиника для лечения анорексии и булимии

Первая клиника для лечения анорексии и булимии открывалась в Москве на базе психиатрической клинической больницы № 1 имени Н. А. Алексеева. Центр создан для лечения взрослых пациентов, страдающих расстройствами пищевого поведения разной степени выраженности. Об этом сообщается на официальном сайте мэра города.

Главный психиатр Москвы Георгий Костюк объясняет, что к расстройствам пищевого поведения относят нервную анорексию (отказ от пищи) и нервную булимию (обжорство), когда пациент экстремально теряет или набирает массу тела. При этом люди, страдающие и анорексией, и булимией, имеют искаженное представление о своем теле. «К сожалению, это патология, которая, в первую очередь, поражает молодых людей. По нашим оценкам, 5% женщин молодого возраста в той или иной степени подвержены такому расстройству. Большую роль в этом сыграла мода на худобу», – цитирует психиатра ТАСС.

Читайте также:  В России сеть клиник заработала миллиард на предоставлении псевдомедицинских услуг

Костюк подчеркнул, что для лечения расстройства пищевого поведения нужна комплексная терапия, сочетающая в себе лекарственную и психосоциальную поддержку. «С пациентами работают не только врачи-психиатры и медицинские психологи, но также и эндокринолог, диетолог, гастроэнтеролог и невролог, что обеспечивает комплексный подход в лечении расстройств приема пищи», – сказал он.

В клинике есть стационарное отделение, отделение реанимации и интенсивной терапии, дневной стационар, амбулаторный кабинет, а также патопсихологическая лаборатория. Высококвалифицированную медпомощь москвичи на всех этапах лечения могут получить здесь бесплатно.

Как сообщалось ранее, «Для человека с анорексией важен не сам вес, а его ежедневная потеря. Поэтому заболевший не успокаивается, даже достигнув отметки 35 кг».  Клинический психолог, краткосрочный стратегический и парадоксальный терапевт, основатель и руководитель проекта Trevogam.net Анна Сенина рассказала «Медицинской России» о причинах роста заболеваемости анорексией, её разновидностях, опасности и методах лечения. Подробнее читайте: «Анорексия даёт иллюзию силы воли, но победить ей саму болезнь невозможно».

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий