Амурский Минздрав объяснил снижение зарплаты медработников невыполнением планов по диспансеризации

Амурский Минздрав объяснил снижение зарплаты медработников невыполнением планов по диспансеризации

Амурский Минздрав объяснил снижение зарплаты медработников невыполнением планов по диспансеризации

Медицинские работники Амурской городской клинической больницы жалуются на сокращение заработной платы в два раза. Об этом сообщает портал 2х2.su.

По словам санитарки медучреждения, зарплата с января месяца понизилась не только у младшего медицинского персонала, но и у врачей. Причем, никто даже не стал объясняться перед сотрудниками, что поспособствовало такому решению. Кроме того, из зарплаты убрали некоторые надбавки, например, за работу в северном регионе.

«У нас санитарки перестали детей возить в детский сад, потому что нечем платить», – сказала санитарка.

По словам заместителя министра здравоохранения региона Натальи Газдановой, показатели средней заработной платы врачей, среднего и младшего медицинского персонала за январь этого года выполнены. Медицинские учреждения получили средства за фактически оказанную медицинскую помощь в полном объеме. Но в некоторых медучреждениях установили невыполнение объемов диспансеризации, оказания неотложной медицинской помощи и профилактических осмотров.

Читайте также:  «Размывание кадрового потенциала»: В России слишком много узких врачебных специальностей

Она добавила, что стимулирующие выплаты в меньшем размере могли прийти по причине невыполнения плановых объемов медицинской помощи и недостижения целевых показателей. В тех учреждениях, где планы были выполнены, зарплата соответствует или приближена к средней по области.

«При повышении окладов выплаты стимулирующего характера должны быть понижены, что и происходит в отдельных организациях. Повышение окладов не подразумевает повышение заработной платы работников. Произошло снижение доплат за интенсивность, выплат за работу во вредных условиях труда. Стали платить только по результатам специальной оценки условий труда. Если повышать оклады и оставлять выплаты на прежнем уровне, то резко вырастет фонд заработной платы и расходов на другие статьи (медикаменты и питание) просто не будет», – разъяснила Наталья Газданова.

Читайте также:  Самарские власти планируют увеличить зарплаты медработников

Как сообщалось ранее, Владимир Путин поручил Минздраву мониторить показателей зарплат бюджетников в медицине. Подробнее читайте: Путин поручил Скворцовой ежеквартально докладывать о зарплатах медиков.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий