Путин потребовал перевести все детские поликлиники на новые стандарты к 2021 году

Путин потребовал перевести все детские поликлиники на новые стандарты к 2021 году

Путин потребовал перевести все детские поликлиники на новые стандарты к 2021 году

Президент России Владимир Путин призвал перевести все детские поликлиники страны на новые стандарты. Об этом он заявил в своем ежегодном послании Федеральному собранию, сообщает РИА Новости.

«В первую очередь уже к 2021 году нужно полностью перевести на новые стандарты все детские поликлиники», – отметил он, добавив, что необходимо не только сделать вывеску «бережливой поликлиники», а сделать все возможное для того, чтобы люди, «наконец, почувствовали уважительное по-настоящему бережное отношение к себе, своему здоровью со стороны государства».

Также он напомнил, что в ряде регионов страны уже успешно реализуется проект «Бережливая поликлиника» – время ожидания в регистратуре там сокращается в три раза. В связи с этим Путин поручил правительству утвердить высокие стандарты бережливых поликлиник, а также принять правила их аттестации.

Читайте также:  Челябинский лжеврач-«вампир», расчленивший одноклассника, наблюдается у психиатров

Как сообщалось ранее, главный врач челябинской детской поликлиники № 8 Антон Рыжий рассказал, как возникла идея «Бережливой поликлиники», через что пришлось пройти, чем пожертвовать и зачем вообще это нужно. Подробнее читайте: Главврач: «Бережливые технологии» уменьшили количество «холостых» посещений и сократили бюрократию.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий