В Хабаровске женщина требует с роддома миллион рублей за роды «без помощи медиков»

В Хабаровске женщина требует с роддома миллион рублей за роды «без помощи медиков»

0
0
В Хабаровске женщина требует с роддома миллион рублей за роды «без помощи медиков»

В Хабаровске обсуждают ситуацию, которая произошла в роддоме № 2 днём 6 февраля. Женщина утверждает, что родила ребёнка сама без помощи медиков прямо на полу предродовой палаты, и требует с медучреждения миллион рублей компенсации. Врачи и Минздрав отрицают эту информацию, уверяя, что ребёнок появился на свет в руки акушерки, а молодая мама просто хочет поиметь с роддома деньги.

По данным KP.RU, местная жительница Мария приехала в медучреждение около 06.00 утра. Примерно в 14.00 у неё начались стремительные роды, роженица в тот момент находилась в предродовой палате одна.

«С семи утра и до двух дня врач-акушер осмотрел меня лишь один раз при приеме. Все остальное время я была одна, хотя находилась уже в родах. Около 13:30 меня осмотрела медсестра, сказала ждать врача, хотя в тот момент я уже даже говорить не могла. Было глубокое дыхание и схватки.

В какой-то момент почувствовала, что ребенок идет по родовым путям, скатилась на пол – на четвереньки. Помню, что головка малышки упала мне прямо в руки. Тогда я поняла, что все. Я рожаю. Со второй потуги ребенок полностью из меня вышел. Она маленькая совсем, всего около 2,7 килограмма. Моя малышка соскользнула между рук и упала на пол, после чего закричала. Акушерка прибежала, когда я уже взяла свою девочку на руки», – рассказала Мария.

Читайте также:  Не нравятся врачи - идите к шаманам

А дальше, как говорит Мария, медсестра выбежала из палаты в родильный зал, где взяла инструменты, вернулась и перерезала пуповину. После этого акушерка взяла новорожденную у хабаровчанки и совершенно спокойно предложила пройти в родовую.

«Вы сами идти можете? – цитирует слова акушерки женщина. – Я встала и пошла в родильный зал. И только, когда я уже легла в кресло, появились врачи. А рожала-то я в предродовой, в антисанитарии, на полу. Неужели это нормально? Приехать в роддом и родить на полу? Где такое вообще видано, непостижимо просто! А если бы малышка погибла? – негодует и задается вопросами Мария».

Врачи же утверждают, что пациентка описывает ситуацию недостоверно и просто хочет поиметь с роддома денег.

Медики подтвердили, что у неё начались стремительные род и ребёнок родился на полу предродовой палаты, но вышла девочка в руки акушерки, а не на пол. Минздрав Хабаровского края придерживается такой же позиции.

Читайте также:  Рошаль: "Частный сектор забирает последних врачей"

«Женщины дома рожают, в своих квартирах, в машинах скорой помощи. А это были повторные, стремительные роды, все произошло очень быстро. Роды, это процесс, который может происходить быстро и непредсказуемо. Не факт, что, если бы все происходило в родовой палате, пока акушерка готовит кресло, ситуация развивалась бы по-другому. Но здесь-то помощь была оказана», – рассказал главный врач родильного дома №2 Дмитрий Ежов.

Главврач уверен, что пациентка просто хочет получить денег, поэтому утрирует произошедшую ситуацию.

Ситуацию попытался прояснить глава краевого Минздрава Александр Витько. Он заверил, что врачей в тот день хватало – их было трое, плюс заведующий отделением. Но часть из них находилась в операционной, другие на обходе. По словам чиновника, одну пациентку оставили лишь ненадолго.

«Акушерка отлучилась из предродовой, в это время излились околоплодные воды, и сразу стремительно начались потуги. Женщина опустилась с кровати на пол, присела и закричала. На крик именно самой женщины, а не новорожденного ребенка прибежала из родильного зала другая акушерка и приняла ребенка, – рассказывал Александр Витько. – На пол младенец не падал, помощь в родах была оказана, как и полагается в подобных экстренных ситуациях. Матери предложили выложить ребенка на живот или приложить к груди, но она отказалась».

Читайте также:  В Нефтеюганске сотрудников "скорой" снабдили видеорегистраторами

Обе стороны готовы отстаивать свою позицию в суде. Следственный комитет уже начал проверку по факту «оказания роженице услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

«Мама с новорожденной выписаны домой на четвертые сутки в удовлетворительном состоянии, и только перед выпиской женщина потребовала уволить акушерку и выплатить ей миллион рублей за непонятный «моральный» ущерб. В противном случае она обещала «прославить роддом» и обратиться в следственные органы. Однако никакого ущерба причинено не было, помощь оказана правильно, в соответствии со сложившейся экстренной ситуацией при стремительных родах! Удивительно, что не здоровье малыша и дальнейший прогноз ее беспокоили, а деньги», – резюмировал Александр Витько.

Как сообщалось ранее, сын пациентки из Воронежа, которой якобы ампутировали не ту ногу, шантажировал главврача городской больницы №3, требуя пять миллионов рублей в качестве “моральной компенсации”. Подробнее читайте: Главврач: Сын пациентки с ампутацией конечностей требовал 5 млн рублей.

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий